Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Получается, найден клад китайских артефактов

Получается, китайских раритетов найдено множество
И уже когда эта заметка  была написана, в издательстве появился старший инспектор Верхнекурпского заказника Джабраил Гуважоков и показал фотографии, на которых был изображен …знакомый нам сосуд. Только приглядевшись внимательно, мы увидели, что у изделия  чуть другая форма, а самое главное – на дне отчеканены в три ряда иероглифы. Как выяснилось, это находка сделана тоже недавно, а посему весьма вероятно, что оба сосуда из одного и того же клада.
Относительно его датировки уже знакомый нам С. В. Демиденко написал следующее: «Артефакт, скорее всего, относится к эпохе Восточного Чжоу и датируется в пределах конец 8-5 вв. до н.э. Точнее скажет тот, кто прочитает надпись».
А через день нам принесли фотографию еще одного найденного артефакта. И вовсе не ритуального сосуда, который мы уже видели. Если вглядеться, на столе можно заметить еще несколько предметов. Получается, найден большой клад китайских артефактов, неведомыми путями оказавшихся в Кабардино-Балкарии. Даже по тем вещам, о которых мы знаем, клад этот имеет большое научное значение. Станет ли он доступен ученым – вот вопрос. Сегодня мы знаем, в чьих руках он находится (эти люди направо и налево ищут покупателей) и еще немного, раритеты разойдутся по рукам.
клад1
Tags: китайских артефактов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment