Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ВЫДАЮЩИЙСЯ ПЕВЕЦ КАВКАЗА

   На меня по ФБ вышла грузинская радиожурналистка Майя Пипиа: "Пишу вам из Грузии. На радио Атинати ( вещание на Западную Грузию и часть Абхазии) мы запустили передачу "Кавказское многообразие" (культура , традиции, человеческие истории). В разговоре зашла речь о творчестве Константина Александровича Чхеидзе, тесными узами связанного с Кабардино-Балкарией. Выяснилось, что имя этого выдающегося писателя в Грузии совершенно неизвестно. http://radioatinati.ge/21886/

37ff33c5-04ef-4881-a375-86bf42ecebc71-531x395


     Константин Чхеидзе: "Укажите мне на земном шаре места красивее и обаятельнее Кавказа?! Где есть такое сочетание мощности, величия и чистоты? У нас иное солнце, иной месяц, иные звезды…
     А наше небо! Разве есть где-нибудь такое, вселяющее в душу великий, ничем неутолимый восторг, небо, как небо Кавказа? Оно прекраснее всего самого прекрасного, что есть в мире. И если кто-нибудь захочет возвеличить и прославить на веки веков чью-либо красоту, пусть только скажет: это прекрасно, как прекрасно небо, гордо вздымающееся над Эльбрусом… Высшей меры прекрасного не существует».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments