Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

В ПОИСКАХ ПОРТАЛА В НЕВЕДОМЫЙ МИР

    Считайте меня за человека не от мира сего или выразитесь покруче, но я никогда не сомневался в существовании параллельных миров. Более того – долгие годы занимаюсь тем, что ищу портал, который позволяет заглянуть в иномир.
    Ищу безуспешно, никогда никому не говорил об этом, пока не получил письмо из Америки от бывшей нальчанки Оксаны. Ее история изложена в материале «Только правда…», опубликованном в вышедшей совсем недавно нашей новой книге «Загадочная Кабардино-Балкария». Тем, кто ее не читал (а читавших, к сожалению, единицы), напомню, что эта девушка из тех, кому дано заглянуть в неведомое, она слышит голос, который ей сообщает удивительные сведения.

10805612_1534651643449957_6544221489041637624_n

    Вот отрывок из того материала: «И тогда я нашла вас. Голос сказал, что вы мне понадобитесь. Может, я должна помочь вам, может, вы мне – я пока не знаю. У меня странная, непонятная миссия. Я ничего не хочу искать, но меня заставляют. Вероятно, на меня что-то возложено. И эта миссия как-то связана с вами. Голос сказал, что вы ищете Святой Грааль и думаете, что это нечто вроде чаши. Это так и одновременно не так. Чаша есть, но не в ней заключается ценность. Когда же я спросила: «А в чем?», голос ответил, что еще не пришло время об этом знать. И чашу найдете не вы, но зато вы можете найти портал.
 
     Портал – это вход в иные миры, в миры, которые существуют параллельно нашему, но куда попасть практически невозможно. Порталов очень много, они разные. Поэтому очень важно научиться их не только находить, но и различать. Нужно уметь себя защитить, чтобы выйти оттуда. Есть порталы-коридоры, через которые можно выйти к другим порталам. Меня интересует портал, закрытый с двух сторон. Он оставляет в себе людей, совершивших ошибки. Портал – это мост, по которому можно перебраться на другую сторону, а можно взвешивающий две стороны. Вы обращаетесь за подсказкой к мертвым людям, но этого делать не стоит, так как мертвые – это пустые коробки. «Тогда кто же им поможет?» – спросила я и он ответил: «Ты, через меня». Он сказал, что вы уже были в этом месте, но прошли мимо. Потому что его нельзя увидеть, вернее, нельзя увидеть сразу, а только почувствовать. Нет, точнее сказать – предчувствовать. И тогда он откроется».

1604572_1534651480116640_14687813451950879_n

    Поиски этого года не принесли результаты. Но я не теряю надежды. Тем более, что «Ученые из США и Австралии заявили о существовании параллельных миров». Это заголовок новости, опубликованной на днях рядом информационных агентств. А вот она сама: «Ряд исследователей предлагает представить мир, где динозавры не вымерли и многие привычные нам вещи одновременно существуют в противоположном обличье. Они утверждают, что такие миры могут существовать в параллельных вселенных и взаимодействовать друг с другом. Подробности приводит Daily Mail.
   Такого мнения придерживаются ученые из Университета Гриффита (Австралия) и Калифорнийского университета (США). Несмотря на то, что озвученная теория больше походит на научную фантастику, исследователи надеются — она поможет в решении ряда проблем квантовой механики.
1489197_1534651400116648_921740227243640492_n

    В отличие от прошлых версий, теперь ученые допускают возможность существования ограниченного, но вместе с тем колоссального числа вселенных с определенными свойствами, существующих во времени постоянно без так называемого разветвления. Они полагают, что каждый мир реален в одинаковой степени, а межмировое взаимодействие представляет собой источник квантовых эффектов. По их мнению, влияние можно наблюдать при «отталкивании» миров друг от друга. Исследователи заявили, что вероятность можно включить в теорию только из-за того, что наблюдатель в конкретном мире не знает, где именно ему посчастливилось оказаться.
Согласно новой теории, существуй только один мир, его развитие проходило бы в точном соответствии с ньютоновской механикой. Сами ученые считают, что их работу следует считать в большей степени подходом, нежели интерпретацией. При этом авторы исследования признают: их версию критикуют, так как выходит, что на наш мир ни один из других влияния не оказывает.
10675594_1534651210116667_4053014223123990562_n

     Впервые идея множества миров встречается в работе Хью Эверетта. Автором термина «много-мировая» стал Брайс Девитт, который развил тему диссертации Эверетта».
    Место, о котором сообщает в своем письме Оксана, нам известно. Оно труднодоступно и в этом году нам лишь раз удалось побывать там. Побывать безрезультатно: мы ничего не увидели и не почувствовали. Но в следующем году мы обязательно туда вернемся. Причем с приборами, которые прислала нам в подарок Оксана. И…
Впрочем, вряд ли среди моих читателей есть те, кто верит, что я смогу найти портал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments