Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

УНИКАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ «КАВКАЗ» том 6

   УНИКАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ «КАВКАЗ»  Выпуск VI.
     Издательство Марии и Виктора Котляровых (Нальчик)
     Все о крае гордой красоты, что вы не знали и хотели узнать
     Содержание вышедших томов


Выпуск VI. Край гордой красоты

     Именно такое звучное название получила в нашем сериале знаменитая книга «Покоренный Кавказ». Она приходит к читателю в том виде, в каком впервые увидела свет в 1904 году,– с сохранением всего массива визуального материала (147 иллюстраций без учета фрагментов).
      Для своего времени данный сборник был уникален – он вобрал в себя 14 очерков по истории, этнографии, орографии народов региона за период с древнейших времен до конца XIX века. Особое внимание при этом было уделено описанию борьбы России за Кавказ – «покорению и умиротворению» его силой русского оружия и ценой многотысячных жертв народов, проживавших здесь.

P1090422

   Перед нами не просто рядовая авторская работа, а значительный коллективный труд – заказной, если исходить из сегодняшних реалий, где заказчиком выступил известный издатель А. А. Каспари, а исполнителем – популярный писатель А. И. Красницкий.
     Несмотря на прошедшие после выхода книги «Покоренный Кавказ» более чем сто лет, читается она легко и с интересом. И это вполне объяснимо – написанная талантливыми людьми, она к тому же содержит огромный массив разноплановой информации о Кавказе, в чем-то устаревшей, но в целом остающейся актуальной и востребованной.
     При подготовке книги к печати, была проведена значительная издательская работа, позволившая устранить множество ошибок, опечаток в названиях, датах, разнобой в именах.
     А. А. Каспари в предисловии к «Покоренному Кавказу» выражал уверенность, что данное издание будет с     интересом встречено читателем.
     Прошедшие 110 лет подтвердили его слова.
   2011. 560 с. Печать в 2 цвета, сотни иллюстраций.
     350 руб.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments