Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Новая книга вышла в издательстве М. и В. Котляровых

Только что в нашем издательстве  (Марии и Виктора Котляровых)
    вышла книга, которую будут стремиться приобрести многие,   но достанется она далеко не всем:


обложка_просмотр

   Предлагаем пресс-релиз этого уникального издагния

   В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышло монументальное издание «Черкесия – боль моя и надежда. Древнейшее время – начало XX века».
     Ее автор Тамара Половинкина – исследовательница, известная по таким трудам, как «Аборигены Кавказского Причерноморья», «Сочинское Причерноморье» и др. Новую работу составили разделы «Древнейший период адыгской истории», «Политические и этнокультурные связи адыгов в период средневековья (X-XVI вв.)», «Политическая история адыгов в XVII-XVIII вв.», «Расселение и численность адыгов в первой половине XIX в.», «Происхождение, расселение и численность шапсугов в пер-вой половине XIX в.», «Русско-кавказская война XIX в. и депортация адыгов», «Адыги (черкесы) Кавказа в послевоенный период»
     В издании в обобщенной форме рассматриваются вопросы происхождения и этнической истории адыгов (черкесов), исследуются их политико-экономические и этнокультурные контакты с различными народами и странами в Средневековье и Новое время, прежде всего с Османской империей и Крымским ханством, а также взаимоотношения с Русским государством в XVI в.
     Особое внимание уделяется освещению трагической страницы в истории адыгского (черкесского) народа – Кавказской войны, официально завершившейся 21 мая 1864 г.; излагаются причины, начало и ход военных действий в Западной (Закубанской) Черкесии с начала XIX столетия и вплоть до ее окончания. В приложении читатель имеет возможность ознакомиться с архивными документами и материалами 1820–1862 гг.
Книга вышла в большом формате (170 х 250), в твердом матовом переплете; ее объем более 45 печатных листов, напечатана она в два цвета, содержит десятки иллюстраций, карт, фотографий, в том числе цветную вкладку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments