Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПОСМЕРТНАЯ СЛАВА ВИКТОРА КОСТРЫКИНА ч.2

     О, этот контакт! Он сделал Кострыкина знаменитым, востребованным, выездным. О нем пишут в российской и иностранной прессе, у него берут интервью, его приглашают на симпозиум по встречам с иными цивилизациями, одаривают подарками, с ним встречаются люди, чьи имена и заслуги известны каждому. Вот, например, Марина Попович – летчик-испытатель I класса, полковник ВВС, Герой социалистического труда. Только послушайте, как тепло и сердечно говорит она о Кострыкине в интервью, данном корреспонденту  газеты «Московский комсомолец»:
    – Марина Лаврентьевна, вы сами-то верите в летающие тарелки?
    – Я не только верю, но и сама несколько раз их наблюдала. Впервые встретила НЛО в горах. С тех пор и заболела уфологией, а тема аномальных явлений стала моей второй после неба любовью. Я стала собирать материалы по этой теме, чем занимаюсь уже 30 лет. В моей книге «НЛО над планетой Земля» приведены свидетельства почти трех тысяч человек. Число же людей, наблюдавших НЛО в разных странах только за послевоенный период, исчисляется сотнями тысяч. Насколько мне известно, статистика психиатрии исключает столь большой процент людей, подверженных массовым галлюцинациям.

marina popovich w
Марина Попович



– Вы встречались с людьми, которых похищали инопланетяне?  Есть ли у вас свидетельства россиян, которые путешествовали во Вселенной?
– В России, по моим данным, не так уж много таких людей. Их объединяет то, что после возвращения на Землю они начинали замечать в себе изменения в физиологическом, умственном плане, иногда приобретали какие-то новые навыки, умения, знания. При этом рассказать о своем путешествии по Вселенной они чаще всего не могут, так как все пережитое ими «там» стерто из их памяти. Так, одним из первых и, пожалуй, самым интересным, на мой взгляд, контактером был Виктор Петрович Кострыкин.
    В районе горного селения Хушто-Сырт он встретил нечто, кардинально изменившее его жизнь. Сначала он увидел необычно яркий метеорит, падающий прямо на него. Но взрыва не произошло. А вскоре в полной тишине состоялась и необычная встреча. Это было существо в серебристом комбинезоне с него ростом. За пригорком на площадке, куда его позвал незнакомец, стоял огромных размеров дисковый аппарат, по периметру которого светились отверстия – выходы каких-то труб. Очнулся он утром уже в другом месте. А вскоре Кострыкин начал открывать в себе невероятные способности. Стал слышать на большом расстоянии, читал мысли, находил утерянные или спрятанные предметы, без ключа открывал замки, силой мысли заводил двигатель автомобиля. Ему стали подчиняться животные и птицы. Появилась способность снимать боль. Даже удалось поднять нескольких тяжелобольных. Но со временем эти способности стали угасать».
    А самое главное, стали угасать не только способности (если они были), но и интерес к самому Кострыкину. Страдал он от «контакта» (или от излишнего воображения, определяемого  в просторечии словами «не от мира сего») по большому счету всю жизнь. В советское застойное время – от полнейшего неверия, когда всем «инопланетянам» был не заказан только один путь – в психушку; в постсоветское – от излишнего внимания, когда ненасытной публике, освободившейся от цензурных запретов, требовались все новые и новые подтверждения наличия необъяснимого в нашей жизни.

1959363

    А их-то у Виктора Петровича и не было. «Пообщавшись» с Кострыкиным разок, «представители иного разума», вероятно, посчитали полученного от имярека достаточным. И этого действительно хватило на период безгласия (для принудительного помещения в лечебницу), но оказалось совершенно недостаточным для времени, когда контактерами становились если не все, то через одного. Еще бы – пишут в прессе, приглашают для участия в телепередачах. А Виктор Петрович, гонимый и клейменый, по большому счету достойный звания  «контактер-первопроходец», вдруг оказывается не у дел. Не выходят больше на связь с ним представители инопланетного разума, забыли про страдальца. Понятно, что при таком раскладе обида гложет, сердце кровоточит, а разум мучительно ищет выхода. И находит. Если контакта нет, то его можно придумать. Тут-то и появляются многочисленные заморочки Кострыкина о новых встречах, «базах инопланетян» и даже попавших в аварию кораблях.
    Помнится, зайдя как-то к редактору газеты «Северный Кавказ» Али Казиханову, один из авторов этих строк на столе у него увидел несколько фотоснимков, на которых был запечатлен космический агрегат, сделанный из …металла и дерева. Именно так – с подобием ставень, прикрывающих окна-иллюминаторы, с массивным железным трапом и еще целой кучей деталей, убеждающих,что сие творение дело рук людей с большим чувством юмора. Редактор объяснил, что этот «космический корабль», чем-то действительно напоминающий знаменитый «пепелац» кино режиссера Георгия Данелия, находится на одной из гор под Орджоникидзе (ныне Владикавказ) и никто о нем толком ничего не знает. Видно, что мистификация, но зачем и кем сотворенная – непонятно.

17
Столовая гора (Владикавказ)

    Как курьез, две фотографии редактор отдал пищущему  эти строки, тот впоследствии показал их упоминаемой выше троице нальчикских друзей, те , в свою очередь, Кострыкину. И Виктор Петрович посчитал, что судьба дает ему в руки шанс – новой встречи с инопланетным разумом, подтверждения его контактерской избранности, пошатнувшейся в глазах окружающих. Ничтоже сумнящеся, даже не задумываясь о последствиях, он стал утверждать, что под Владикавказом потерпел аварию корабль пришельцев. А в доказательство показывал уже известные нам  фотографии.
    Знал бы Кострыкин, какой эффект вызовет это несерьезнейший поступок. На него накинулись все. Накинулись, если разобраться, совершенно справедливо. Одно дело, когда говоришь о том, что было только с тобой, и совсем другое, когда пытаешься обобщить обращаясь к общественности.
    Михаил Герштейн, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества, автор книги «Хроника крушений НЛО»  посвящает Виктору Петровичу целую главу «Пепелац» в горах под Владикавказом», в которой пишет: «Некоторые уфологи утверждают, что 5 мая 1983 года войска ПВО СССР засекли объект, совершавший маневры возле Орджоникидзе (ныне Владикавказ). Пущенная с земли ракета не уничтожила его, а лишь повредила. Объект продолжал полет, теряя высоту, пока не исчез с экрана радара.
    Два месяца спустя НЛО был найден грибниками в районе Столовых гор возле Орджоникидзе. У них был фотоаппарат, и они сделали несколько снимков. Аппарат оказался весьма похож на инопланетный « пепелац»  Яковлева с Леоновым из фильма « Кин-дза-дза!».
    Анализ фрагментов фотографии показал: оправа стекол иллюминатора крепится к « аппарату»  болтами и гайками большого диаметра, торчащими наружу (такой способ крепления применялся в начале прошлого века); наружный трап приварен к корпусу «аппарата», сварочные швы грубые, с неровностями, без видимой обработки.     Такая « продукция»  свидетельствует о низкой, даже по земным меркам, конструкторской и технологической культуре изготовителя.
    Оказалось, что экзотические подробности инцидента выдумал некий контактер Виктор Кострыкин из Нальчика. Личность, мягко говоря, неординарная. Еще в советские времена он утверждал, что пережил несколько контактов с инопланетянами. Сидел в психиатрической больнице. Написал много рукописей о своих «исследованиях»  и « контактах» . В трактате « За гранью неведомого»  с цитатами из Фридриха Энгельса Кострыкин утверждал, что «сверху»  ему подсказали, будто он родственник Ленина по линии матери.
    В 1990 году Кострыкина с его фотографиями пригласили во Франкфурт-на-Майне на конференцию « Диалог со Вселенной» . После чего и появились многочисленные статьи в западных журналах об НЛО, сбитом русскими.
На самом деле « летательный аппарат»  был построен в 1977 году в Бреслау специально для съемок польского научно-фантастического фильма « С серебряной планеты»  студией WFF-2. Съемки проходили в 1977 - 1978 годах на Кавказе, но денег на то, чтобы закончить фильм, не хватило, и макет «космического корабля»  бросили в горах. Где его до сих пор растаскивают туристы на сувениры».


Эти две фигуры были участницами сцены борьбы добра и зла, которую показали В. П. Кострыкину хозяева
Эти две фигуры были участницами сцены борьбы добра и зла,
которую показали В. П. Кострыкину хозяева

      По полной подвергаются остракизму и преидущий кострыкинский контакт, сделавший ему имя в уфологической среде. Вот что пишет некто Б. Шуринов (интернетовская публикация). «.Кострыкин утверждает, что регулярно общается с пришельцами как телепатически, так и непосредственно. Автор двух рукописей («За гранью неведомого»  и  « Из прошлого в грядущее» ), Кострыкин ведет обширную переписку с товарищами, интересующимися составлением прогнозов появления НЛО. Недавно пустил по Союзу список своих  корреспондентов с указанием их домашнего адреса и места работы. В отдельной графе изложено и мнение Кострыкина об этих людях. Например: «Частые приступы сердца. Убежденный  йог» , или «Очень болеет за состояние проблемы» , «100 % йог, чувствуется, что экстрасенс, но он мне об этом не говорил» ,  «Открыл глаза на работы Рерихов, помог понять, что такое Агни-йога» …
окончание следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments