Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ГЛИНА-ЦЕЛИТЕЛЬНИЦА

    Аушигерский источник не единственное лечебное чудо этих мест. Если свернуть от дороги не влево, а вправо и немного пройтись вверх по берегу речки, то взору откроются голубые отвесные пласты. Блестящие на солнце, то и дело сочащиеся родничками, невероятно скользкие у самой поверхности воды. Это голубая глина, запасы которой в этих местах поражают, как и ее лечебные свойства. О глине, являющейся панацеей от многих болезней, известно с давних пор: ею успешно лечили различные хвори древние лекари. Немало у этого природного лекарства поклонников и в наше время. Среди них – популярная целительница Валентина Травинка, так и назвавшая одну из своих многочисленных работ – « Голубая целительница глина»

25465

Почитайте ее – и станет ясно: лекарства не нужны, глиной можно вылечить абсолютно все. Впрочем, проще привести названия глав этой работы, говорящие сами за себя: « Как я расправилась с воспалением легких» , « Берегись, подагра!» , « Чтобы стать красивой, белолицею» , « И псориаз сдается, ура!» , « Чтобы зубки не болели, ушки лучше слышали, а глазки яснее видели…»  и даже – « Чтобы головка лучше думала…» . Ну а в конец – венец голубого чудодейства: « Господин рак пасует» ! Не больше и не меньше. Экзальтированность автора, так сказать, зашкаливает.
    Впрочем, чем черт не шутит, если, как говорят американцы, рак бывает даже от насморка, то почему бы его (рак, естественно) глиной не вылечить. Ну а в том, что польза от голубой глины при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата есть, и немалая, может убедиться практически каждый. Необходимы лишь терпение и пунктуальность. И само собой, наличие глины. Благо в этих местах ее можно заготавливать в неограниченном количестве. Главное – выбрать нужный пласт. В этом помогут металлические рамочки, если вы умеете ими пользоваться (что, кстати, доступно каждому), а на худой конец обыкновенная металлическая гайка на нитке. Крутится она в этих местах, как заведенный волчок, отклоняется в сторону держащего нитку почти повсеместно, а значит, перед вами то, что надо. Следует только брать глину не с поверхности, а из глубины, тем более что особого труда это не составляет – природное снадобье залегает здесь пластами, которые легко поднимаются лопатой.
Помнить надо и том, что глину перед употреблением следует просушить на солнце. Потом раскрошить и залить водой, желательно природной или дистиллированной. На следующий день она набухнет, станет мягкой и податливой, прямо липнущей к рукам. Теперь можно начинать и само лечение. Боли в коленях? Сделайте марлевую аппликацию, обмотайте больное место чем-то теплым и часа на два прилягте. Если вы все сделали правильно, если глина энергетически сильная, то уже через несколько минут она даст о себе знать – колено начнет буквально « крутить» , жечь как бы изнутри. Это глина начинает вытягивать соли, которых у каждого из нас в организме предостаточно. Поэтому надо быть готовым к тому, что одной-двумя процедурами отделаться, если хочешь вылечиться, не получится. Нужно их проделать десяток, а то и больше. Во всяком случае, пишущие эти строки проверили сие на личном опыте.

76144029

     Помогает, на самом деле помогает голубая целительница при суставных болях. И кожу лица разглаживает, убирая морщины. Что тоже весьма просто: на куске марли вырезаются отверстия для глаз, носа, рта, накладывается глина толщиной где-то с палец; полученную маску – на лицо на пару часов. Женщины, проделайте – и не пожалеете: ничуть не хуже дорогостоящих кремов и мазей действует! Кстати говоря, аушигерские глины – источник доходов для наших доморощенных лекарей: по осени заготавливают они ее бочками, а потом всю зиму врачуют страждущих и самое главное – весьма эффективно. А ведь сеанс такого лечения по цене не уступает массажу. Господа, экономьте деньги – заготавливайте глину сами!

golubaya_glina_bg

    В последнее время, особенно в летние месяцы, на берегах Хео настоящее паломничество. Люди раздеваются чуть ли не догола, намазываются от пяток до головы глиной и часами лежат на солнце. Особым шиком считается смыть глиняную коросту в Аушигерском источнике. Удается это немногим – перемещаться в « индейском одеянии»  решается не каждый. Есть ли от подобного лечения польза, не знаем, но слышали о другом. Буквально в нескольких сотнях метрах вверх по течению реки имеется еще один лечебный источник. Местные жители называют его бериевским, рассказывая, что перед войной всесильный Лаврентий Павлович будто бы побывал в этих местах, лечил какие-то свои болячки. И вот что интересно: к его приезду источник был благоустроен, а после отъезда засыпан. Так это или не так, сказать сегодня трудно, но то, что источник был, подтверждают многие аушигерцы.
Мы попытались найти его следы, пройдя по Хэо вверх по течению пару километров. Обнаружили великое множество древних артефактов – впаянные природными катаклизмами в громадные валуны улитки, неизвестные (нам, по крайней мере) останки млекопитающихся. Трогать руками то, что миллионы лет назад жило, дышало, двигалось – словно совершить путешествие в древнюю историю нашей планеты.

90ddbcaee773ff61220057909b962a2a

    Но сам источник оказался куда как ближе – правда, от ванны, некогда сооруженной здесь, остались лишь куски бетона, да и мутная Хэо проходит сейчас прямо по тому месту, откуда изливается лечебная вода. Но отвести речку в сторону не представляет особых трудов. Может, и стоит это сделать, чтобы узнать от каких таких хворей пытался избавиться в окрестностях Аушигера Лаврентий Берия?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment