Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

МВД ПРОТИВ НЛО

   Так как наша доблестная милиция первой оказывается на месте различного рода происшествий (сегодня вернее было бы сказать, должна оказываться), то со временем в издательском архиве накопилось немало  свидетельств работников органов внутренних дел, в процессе исполнения своих служебных обязанностей сталкивавшихся с непонятными фактами и явлениями.

   Среди них коллективный рассказ милиционеров, находящихся в служебной командировке на Аурсентских пастбища и ставших очевидцами зависания огромного светящегося объекта (в его иллюминаторах переливались разноцветные огоньки) прямиком над их импровизированным контрольно-пропускным пунктом, представляющим из себя вагончик с прикрепленным к одной из его стен брезентовым тентом.

ufo-651432644-412995
 
Наши упорные попытки узнать, как правоохранители реагировали на столь явное нарушение воздушного порядка на территории пастбищ, закончились ничем. Правда, мы выяснили, что доблестные стражи порядка, врасплох застигнутые идущим с неба светом, не стали бряцать оружием, тем более, пытаться поразить из пистолетных стволов корабль пришельцев, а быстренько ретировались под уютную крышу дорожного вагончика и вышли наружу лишь тогда, когда за окном потемнело.

   Отчего ни фамилий, ни должностей участников сих событий мы привести не можем.
А вот то, что в конце восьмидесятых годов в  юго-западном микрорайоне Нальчика приземлялся объект, именуемый в составленном впорследствии протоке как НЛО, действительный факт. Более того, участковый уполномоченный Арипшев выезжал на место приземления, что-то видел там необычное, поразившее его воображение и вернулся в райотдел в весьма возбужденном состоянии.

   Стал рассказывать начальству, товарищам по службе, далее каждому встречному-поперечному о «зеленых человечках». И был единодушно осмеян, подвергся остракизму, в конечном итоге забрал написанный им рапорт и уничтожил его.
   Дело, естественно, никто не открывал – в журнал происшествий  запись от гражданина, просигналившего о посадке инопланетного корабля, также  не нашла отражения…

ufo

     Самое интересное, что был Арипшев на месте посадки не один – к рапорту прилагалась объяснительная  сопровождавшего его спутника, но и это не помогло.

   «Коллективная галлюцинация» таков был вердикт начальства, о чем нам рассказал Валерий Шипилов, бывший работник райотдела, отвечавший за политико-воспитательную работу среди милиционеров, а ныне плодовитый писатель, выпустивший в нашем издательстве всего за несколько лет добрых два десятка книг.

   Единственным, кто поверил Арипшеву, была Люба Маслова, работница паспортного стола, в то время входившего в систему органов внутренних дел. Рассказ участкового уполномоченного пополнил коллекцию собранных ее фактов о посещении инопланетянами нашей республики. Но что конкретно видел Арипшев нам неизвестно, так как сам он ныне, к сожалению, в мире другом, а Маслова выехала на постоянное место жительства за пределы республики и ее воронежский адрес авторам неизвестен.

     Зато известно свидетелем чего стал еще один правоохранитель, облаченный в годы службы достаточно высокими должностными полномочиями – работал первым заместителем министра МВД Кабардино-Балкарской Республики.
     С рассказанным ниже Магазали Эндреев выступил в документальном фильме «НЛО: свидетельства военных», подготовленном телевидением одной из западных стран. Отрывок этот может посмотреть каждый интернетовский пользователь.
     А вот что конкретно рассказывал Магазали Эндреев: «Несколько лет тому назад я летел вечерним рейсом из Москвы в Минеральные Воды. Я сидел полусонный рядом с иллюминатором, когда услышал шум в салоне самолета. Люди, буквально кинувшись на правую сторону, прислонялись к иллюминаторам и что-то разглядывали.
Я сначала не понял, в чем дело, но когда выглянул в иллюминатор, то на большом расстоянии от ссамолета увидел шар величиной с футбольный мяч. Шар ярко светился и как бы стоял на месте.
Я подумал, чего они разглядывают...
1354314661_nlo-1

     И вдруг шар, сорвавшись с места, совершил скачок, как мне показалось, в несколько тысяч метров! Интенсивность свечения шара мне казалась очень высокой, так как за бортом было темно.
Я видел несколько таких скачков, когда за доли секунды шар перемещался на большие расстояния, то приближаясь, то удаляясь от самолета. В промежутках между скачками он застывал на месте и находился без движения несколько секунд. У нас, находившихся в самолете, сложилось впечатление, что шар нас разглядывал... Все действие длилось полчаса, затем шар как бы растворился.

     Я считаю, что видел что-то необычное, в крайнем случае неземное. Если бы шар наблюдал тиолько я, то можно было бы сказать, что мне почудилось. Но если весь самолет чуть не переворачивало и стюардесса умоляла пассажиров не покидать свои места с левого борта и не перегружать правый борт, то, наверное, от галлюцинаций это далеко.
Реально-ли-НЛО

      В моей жизни это был единственный случай, но я знаю факт, когда мой подчиненный, ехавший на машине со своей женой из города Баксан в Нальчик, видел в районе Баксана необычно огромный сигарообразный объект. Позже об этом писали в местных газетах. Аппарат привлек внимание моего подчиненного своими необычными размерами. После наблюдения с ним произошли кое-какие изменения физиологического характера. У него появились частые головные боли. Он несколько раз обращался к врачу. Его обследовали, но причину не могли найти.

      Видели аппарат многие. Считали, что это падающий самолет... Движение объекта наблюдали сотни, а может, и тысячи жителей Баксанского района. Мой сотрудник, видевший этот аппарат, жив и по сей день. Он работает в Урванском районе заместителем начальника Урванского РУВД. Его зовут Беслан Шогенов. Он может рассказать об этом случае более подробно».
Впрочем то, что видел Б. Шогенов, мы воспроизвели во второй части нашей книги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments