Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Реальность невероятного ч.3



DSC_1018


    О том, что вы есть, мне тоже сказал голос. Это было тогда, когда вы разместили в Интернете свои сообщения по поводу найденной в горах пещере. Голос мне сказал, чтобы я набрала в поисковике на русском языке слово пещера, Кавказ. Так я узнала вашу фамилию, потом нашла адрес и написала вам. Голос дал мне понять, что вы ищете что-то очень важное и должны это найти. Потому что находитесь там, где надо искать».

   «Информация дается мне кусками и ее приходится собирать. Мне дается ключик, дверь к ключику я ищу сама. Если я открываю правильную дверь, голос ведет меня дальше. Такое чувство, что я не достойна этого познания. Будто во мне живут два человека. Один задает вопросы, другой – отвечает. В тоже время, голос и я как будто единое целое. Он нуждается в помощи, но такая же помощь нужна и мне. Этот голос со мной с детских лет. Бывает, что он разговаривает со мной по несколько раз в день, пока я не даю понять, что устала. Бывает, он сутками не напоминает о себе».

  «Голос мне сказал, чтобы я позвонила отцу и спросила, кто помогал евреям Нальчика во время войны и как это связано с фашистами, которые искали подземный город. Услышанное меня повергло в шок, я ведь даже не знала, что немцы были в Нальчике. Единственное, что мне было известно, это то, что прадедушка воевал. К этой информации голос добавил свою. Он с помощью компьютера помог мне найти фотографии, на которых немцы убивали беременных женщин с детьми на руках. Они просто убивали, ни о чем не спрашивали. Как с этой историей связан мой прадедушка? У него было золото с Древнего Египта, и оно было доказательством, что он знает место нахождения того, что искали фашисты. Прадедушка давал неправильную информацию, и это позволяло выиграть время. В конце концов, немцы поняли, что их обманывают, но оказалось уже поздно – Красная Армия уже была рядом. Откуда у прадедушки были эти драгоценные вещи? Голос не дал мне ответ. Нашли ли немцы то, что искали? Голос сказал, они знали, что искали, но не успели найти. Это должно было случится. И это случится. Просто тогда не пришло время. Но оно не за горами.

    И тогда я нашла вас. Голос сказал, что вы мне понадобитесь. Может, я должна помочь вам, может, вы мне – я пока не знаю. У меня странная, непонятная миссия. Я ничего не хочу искать, но меня заставляют. Вероятно, на меня что-то возложено. И эта миссия как-то связана с вами. Голос сказал, что вы ищете Святой Грааль и думаете, что это нечто вроде чаши. Это так и одновременно не так. Чаша есть, но не в ней заключается ценность. Когда же я спросила: а в чем, голос ответил, что еще не пришло время об этом знать. И чашу найдете не вы, но зато вы можете найти портал. Портал – это вход в иные миры, в миры, которые существуют параллельно нашему, но куда попасть практически невозможно. Порталов очень много, они разные. Поэтому очень важно научиться их не только находить, но и различать. Нужно уметь себя защитить, чтобы выйти оттуда. Есть порталы-коридоры, через которые можно выйти к другим порталам. Меня интересует портал, закрытый с двух сторон. Он оставляет в себе людей, совершивших ошибки. Портал – это мост, по которому можно перебраться на другую сторону, а можно взвешивающий две стороны. Вы обращаетесь за подсказкой к мертвым людям, но этого делать не стоит, так как мертвые – это пустые коробки. Тогда кто же им поможет, спросила я и он ответил: ты, через меня. Он сказал, что вы уже были в этом месте, но прошли мимо. Потому что его нельзя увидеть, вернее, нельзя увидеть сразу, а только почувствовать. Нет, точнее сказать  – предчувствовать. И тогда он откроется».
   «Голос мне советует закрыть глаза, успокоиться, не о чем не думать. Я чувствую, что в этом месте что-то есть, но не могу понять, что именно.  Хочу объяснить, как оно выглядит. Это место изолировано, но в тоже время оно открытое. Чуть в стороне от него водопад. Поблизости небольшое озеро. Здесь всегда  тихо, беззвучно и спокойно. Это тонкое, узкое, очень солнечное  место, оно выше земли и притягивает к себе. Но зайти туда просто так нельзя. Даже если ты окажешься рядом с ним, у входа в него. Оно невидимо глазом, но ощущаемо на другом уровне. А для того, чтобы это ощущение возникло, нужен контакт. Портал притягивает, но не каждого. Кроме того, нужно, чтобы совпало множество факторов и лишь тогда он откроется.
    Это место вам известно, вы там были, но когда именно я не могу сказать. Он говорит, что вам нужно туда вернуться. Он говорит, что надо научиться читать между строчек, видеть не только то, что открывается глазам. Вы должны были что-то почувствовать, когда там были,  там что-то не так, как повсюду – другая аура, другая атмосфера, другое настроение. Прислушайтесь к себе, вы обязательно поймете, где именно это место. Моя задача помочь вам найти его, сделать так, чтобы вы не прошли мимо. Оно рядом с вами, оно там, где вы находитесь, прямо под ногами  и это посильнее египетских пирамид. Это возможность путешествовать – путешествовать не во времени (таких порталов просто нет), а в пространстве. И эта возможность появилась совсем недавно, так как это место было изолировано от людей, к нему не было доступа. Нет, правильнее будет сказать не к нему, а в него. Люди здесь бывали, бывали неоднократно, но проходили мимо. Нужны, повторяю, соответствующие условия, должны совпасть место, время, действие и судьба. Вам это должно удасться, так говорит голос. Он советует вам помочь – дать через него соответствующие ориентиры и даже больше – через меня приобрести современные аппараты, позволяющие находить геопатогенные зоны (а портал и есть такая зона) – то есть места, где естественный электромагнитный фон превышает допустимые нормы в десятки, а то и сотни раз. Это приборы предназначены для исследования необычных явлений, с их помощью можно обнаружить признаки паранормальной активности».

     После этого письма отпали последние сомнения в том, что из себя представляет описываемое место. Конечно, это Кум-Тюбе. Обратимся к нашему материалу «Отец Эльбруса», опубликованному в книге «Таинственная Кабардино-Балкария»: «Здесь, на водоразделе рек Чегем и Кестанты, расположено Верхнечегемское лавовое нагорье. Оно, как сообщает справочник «Вулканы» , «находится в грабене палеозойских пород, который развился вдоль поперечного меридионального Чегемского разлома. Плиоценовые липариты и их туфы покрывают площадь в 150 кв. км. Они образовались при извержениях и взрывах небольших вулканов. В конце плиоцена здесь сформировались два более крупных вулкана. Позднее они были сильно разрушены, их остатки находятся в западной части нагорья – Кюйген-Кая (3829 м) и Кум Тюбе (3771 м)».

    Так уж сложилось, что об этих вулканах в Кабардино-Балкарии мало кто знает. Опросив десятка два своих знакомых, мы услышали лишь один более-менее вразумительный ответ. А ведь Верхнечегемский – крупнейший из множества кавказских вулканов. Более того, всем известный Эльбрус – его сын и наследник.
    Ученые подсчитали, что Верхнечегемский вулкан извергался не менее восьми раз: считается, что одно из них описал древнегреческий географ Страбон, автор знаменитой « Географии»  – самого обстоятельного источника по истории и этнографии Северного Кавказа в начале нашей эры. Причем последнее извержение произошло всего несколько столетий назад (до 500 лет; Эльбруса – до 1500 лет), когда « из нескольких боковых центров излились закрученные канатные лавы.  Сам конус вулкана высотой 2 500 м и диаметром 16 км сложен более древними лавами, нижние из которых изливались в условиях равнинного рельефа. Мощность Верхнечегемского вулкана достигает почти 3000 м, после первого извержения его основание глубоко осело, и он оказался ниже Эльбруса.

    …Эльбрус начал действовать одновременно с Чегемом, проявил большую активность и в целом моложе. Наследник Эльбруса – такой же полифазный вулкан – образуется в районе истоков Эшкакона примерно через 2 млн лет, а более молодые – еще севернее. В ближайшие тысячелетия активность ожидается только в южной половине этого полукруга, а также в поперечной полосе к югу от Казбека».
    …Мы поднимаемся все выше и выше, петляя по осыпям, используя тропки, проторенные лошадьми и яками. Они пасутся сами по себе и остаются здесь вплоть до того момента, пока траву не спрячет снег. Он уже покрыл не только дальние, но и все ближние вершины, языками спускается в лежащие по обе стороны плато. Еще немного – и четырехчасовой конный переход близок к завершению; мы на одной из высших точек лавового нагорья.

    Слева, практически на одном уровне с нами, знаменитая вершина Кум Тюбе с ее скальным изгибом. Внизу, под нами, относительно ровная площадка с горным озерцом и буйной речкой Джилги-су, уходящая в одноименное ущелье, то самое, что так и не пропустило нас в августе на плато. Справа еще одно плато, по которому мы и двигались, а далеко под ним, в клубящихся облаках, долина Чегема.
Вокруг  удивительнейшая горная панорама снежных пиков, обрамляющих по всему периметру Верхнечегемское лавовое нагорье. Ослепительное солнце равнодушно освещает безжизненный безмолвный пейзаж. Ни звука – не слышно птиц, не гудит ветер. Тишина поражает и настораживает. Время словно остановилось. Никого и ничего.

    Дрожь пробегает по коже от одной только мысли: каково же остаться здесь в одиночестве – спрятаться негде, укрыться – тем более, согреться нечем – на многие километры ни деревца. И ночевка, которую мы предполагали осуществить здесь (правда, в летний период), уже не выглядит столь привлекательной, даже в контексте возможной встречи с неопознанными объектами, кои здесь, на плато Кум Тюбе, наблюдали неоднократно. Не случайно ведь исследователи непознанного называют места эти весьма таинственно: аномальная зона «Альфа». Но лично мы в день пребывания здесь ничего необычного, к сожалению, не увидели. За исключением двух каменных кругов, непонятно для чего предназначенных и с какой целью сооруженных. Диаметр обоих (около четырех метров) не предполагает соотнести их (по причине малой вместимости) с чем-то вроде загонов для скота. Тем более что круги сплошные, без намека на вход и расположены на коротком (около тридцати метров) рассто­янии друг от друга. С какой целью была осуществлена столь непродуктивная работа, для нас так и осталось неясным; открестились от кругов и пастухи, утверждая, что они были здесь всегда, по крайней мере, сколько они себя помнят. Тем не менее сомнений,  что круги рукотворного происхождения, ни на мгновение не возникает.

   Повторимся: необычного, выходящего за пределы разумения и понимания, мы действительно не зафиксировали, но вот ощущение того, что не одни, наличествовало: то на одном из дальних склонов вспыхнет и мгновенно погаснет солнечный лучик, словно отблеск от увеличительного стекла бинокля; то при абсолютно чистом, свободном от облаков небе проплывет по земле тень – непонятно откуда взявшаяся, кем отраженная; то поймаешь себя на желании обернуться, поймать чей-то пристальный взгляд, идущий откуда-то сверху, со стороны огромных, но в то же время соразмеримых друг с другом каменных плит, своеобразной выкладкой обрамляющих подступы к одной из вершин.

   И понятно, что солнечный луч отражается  отполированным куском магмы с металлическими вкраплениями, что разреженный воздух создает иллюзию движения, а напряженное воображение – присутствия, но, тем не менее, вера в чудесное, запредельное здесь велика как нигде.
В безмолвии мира природы ищешь ответов, и если последних нет, то многое, естественно, домысливается. Причем каждым из нас по-своему. Вот поэтому ниже мы расскажем о том, чему хоть и не были свидетелями сами, но во что верим. А если точнее – хотели бы верить»…

окончание следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments