Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

Реальность невероятного ч.2


Кабардино-Балкарии - портал в неведомое?

DSC_0494


     Дело в том, что как раз в этот день (в связи с разницей во времени между Нью-Йорком и Нальчиком, которая составляет то 8, то 9 часов – в зависимости от решения всевластной российской Думы –  все наши беседы проходили ближе к полуночи)   мы ездили  в Зольский район. Осматривали гору, с которой, по преданиям, был дан сигнал началу  битве, состоявшейся в 1708 году на плато Канжал. Узнали, что сигналом этим стал костер, который зажгла девушка на горе, что неподалеку от Сармаково. Гора эта называется Мамух,  по имени героической девушки. История эта – одна из версий того сражения, вероятно, имеющая под собой какую-то реальную основу. Но название Мамух не отражено в фольклорных источниках, хотя и присутствует в картографических. Хотя мало кто  из сармаковцев о нем знает, а из жителей Кабардино-Балкарии слышали единицы.


 Да зачем далеко ходить – наберите в любой поисковой системе это слово и увидите, что кроме ссылок на карту и созвучных персонажей еврейской истории, других значений Интернет  не дает. Так что Ольге не у кого было поинтересоваться смыслом данного слова, да и дедушка, который мог ей рассказать о том же спасении татов во время оккупации, давным-давно умер.

Насчет дедушки это, понятно, ирония, но нам было интересно, что ответит девушка и как ей здесь поможет голос, в существование которого мы по-прежнему не верили.
И практически мгновенно приходит письмо, в котором несколько отрывистых слов. Вот они: «Холодно… Ночь…  Почему я здесь одна?».
 И следом еще: «У нее нет  выбора. Она мучается от потери. На этой холодной вершине. Ее согреет костер. Его пламя видно далеко»…
Кстати, эту историю мы рассказали корреспонденту «Кабардино-Балкарской правды», который обнародовал ее в материале «Чтобы помнить, надо знать», опубликованном в номере от 14 февраля 2014 года.
 Сомнения как будто ушли: Ольга действительно что-то слышит, помогающее ей видеть какие-то моменты прошлого. Но при чем тут мы?
И тут же получаем ответ: «Я знаю, что вы ищите и где находится это место. Голос сказал мне, что это там, где вы нашли сигаретную пачку».

 Это сообщение заставило вздрогнуть.  Дело в том, что в биографии одного из авторов этих строк случился эпизод, имевший невероятное продолжение через десятилетия.
Вот рассказ Виктора: «В шестидесятых годах прошлого века меня, тогда двенадцатилетнего подростка, родственники взяли в Чегемское ущелье, в район турбазы «Башиль». Взрослые ушли по делам, а меня оставили поддерживать костёр. Огонь стал тухнуть, и я, не найдя бумаги, вновь  разжёг его пачкой  «Казбека», лежащей поверх рюкзака. Впоследствии оказалось, что в ней лежали все наши деньги,  три купюры – сто рублей, пятьдесят и десять. Закончилась  эта история печально в том смысле, что меня в горы больше не брали.
 Но спустя много лет этот  случай имел неожиданное  продолжение.  В 2010 году я с группой профессиональных альпинистов  отправился на поиски аномальной зоны, которая располагается в Чегемском ущелье, в местности, носящей название Кум-Тюбе – обожжённая земля в переводе с балкарского. Путь по ущелью Джилги-су, начинающемуся за селом Эльтюбю, оказался настолько труден, что за целый день экспедиция смогла пройти не более пяти километров. Даже лагерь разбить было негде – кругом отвестные склоны. Наконец подходящее место нашли, поставили палатки, развели костёр.
– Я отошёл буквально на  несколько метров и вдруг увидел, что в темноте что-то белеет. Оказалось, это пачка папирос «Казбек». Машинально поднял её, заглянул внутрь и обомлел: в ней  находились три купюры –  сто, пятьдесят и десять рублей. Только современные. В это невозможно поверить,  тем не менее это было так. Впоследствии выяснилось, что в Кум-Тюбе надо было идти  не со стороны Эльтюбю, а с верховий, прямиком от лагеря «Башиль».
Понятно, что Ольга об этом никак знать не могла, но откуда мог почерпнуть эти сведения живущий в ней голос?
  Здесь, как видится, самое время предоставить слово нашей американской корреспондентке. Вот отрывки из присланных ею диктофонных записей.
 «Где-то лет в двенадцать на моем правом плече появилось какое-то новообразование, внешне оно малозаметно, просто темное уплотнение, которое как-будто ничему не мешает, но часто напоминает о себе. Отчего его постоянно хочется сковырнуть. Чем-то оно напоминает имплантант, которые вживляют землянам инопланетяне».
 «Я не ясновидящая, ничего не предсказываю, не наделена никакими  особыми талантами. Но ко мне часто приходят видения. Причем  в любое время суток, независимо от того занята ли я или отдыхаю. Но самое главное, все, что я вижу, сбывается. Иногда, правда, не сразу, через определенное время, но обязательно сбывается. Вот лишь несколько эпизодов. Мои близкие друзья, супружеская пара, лет восемь не могли завести детей, уже отчаялись.  У меня было видение. Я вижу их, а рядом девочку лет полутора-двух, с которой играю. Я рассказала им, описала, как выглядит девочка, ее прическу, черты лица, даже платье. Сегодня этой девочке два года. Она и та, что я видела,  практически близнецы.

 Или стою на тротуаре, жду, когда загорится зеленый свет светофора. Глаза сами собой закрываются и я вижу такую картину: велосипедист, непонятно откуда выскочивший, налетает на женщину азиатской внешности, она падает, кричит, вокруг собираются люди. Открываю глаза, загорается зеленый свет, люди идут по переходу  и на моих глазах велосипедист сбивает китаянку. Начинают собираться люди, а я понимаю, что дважды пережила одно и тоже событие: вначале мысленно, потом на самом деле, увидев воочию.

 В 2004 году, отдыхая на островах, меня разморило на солнце, и я задремала в шезлонге у бассейна. Во сне увидела ребенка, который был под водой, он медленно опускался на дно. Ты можешь его спасти, сказал голос, ты должна его спасти. Я вскочила с закрытыми глазами и ринулась к бассейну. Оказалось, на самом деле ребенок тонул. Молча, не сопротивляясь, не крича. Мы вместе с родителями, которые прибежали на мой крик, вытащили его, откачали.

 Или совсем недавняя история. Зная, что со мной происходит, домашние  никогда меня не оставляют одну дома. Но так случилось, вначале ушел по своим делам старший сын, а потом и супруг с младшим сыном. Я осталась одна  – пью кофе, смотрю телевизор и неожиданно для себя буквально проваливаюсь в сон. Но тут же открываю глаза, так как слышу, что в дверь стучат. Оказывается, муж с  сыном вернулись. Более того, старший сын уже тоже дома. Он рассказывает, что достаточно долго пытался меня разбудить, но это ему не удалось, и он ушел в свою комнату. Это совсем на меня непохоже – я сплю очень чутко и всего несколько часов, не более четырех. Тем не менее, меня снова потянуло в сон. Когда же я открыла глаза, была поздняя ночь. Я посмотрела в окно и увидела огромный красный шар – это была не Луна, а именно шар, застывший напротив окна. Но я видела его какое-то мгновение, так как глаза сами по себе вновь закрылись. Я проспала весь день и всю ночь, после этого у меня на пальце появилось непонятное темное пятно. Похожих случаев было несколько и после каждого на теле появлялись странные  пятна».
«Видения мои связаны с голосом. Он как бы их озвучивает, комментирует. Он постоянно во мне. Советует как поступить, на что обратить внимание, даже какие книги прочитать. Он словно пишет во мне и для меня картину необходимых знаний. Я никогда не интересовалась древней историей, религией, языкознанием, но голос сказал, что все эти знания пригодятся. Как и познания в области физики, метафизики, психологии, философии.  Из мелких деталей, крошечных фрагментов, которые сами по себе ни о чем не говорят, но собранные вместе позволяют увидеть целое.

 Началось это лет четырнадцать назад. Началось неожиданно и очень меня испугало. Представьте, в тебе есть еще кто-то помимо тебя. Кто-то, кто знает будущее и то, что ты должна сделать в нем, кто может влиять на это будущее, от кого невозможно спрятаться, скрыть плохие мысли, не говоря уже о некрасивых поступках. Это тяжело, это страшно тяжело. Я не знала, как от него спрятаться, что сделать, дабы он оставил меня. У меня началась жуткая депрессия, пришлось обратиться к врачам, рассказать обо всем психологу. Я боялась, что меня посчитают сумасшедшей. Семь лет назад мне встретился доктор, который, по большому счету, вернул мне веру в себя. Он сказал: не волнуйся, ты просто необычный человек. У тебя сильнейшая энергетика. Тебе много дано, поэтому надо терпеть и жить. Когда мне совсем невмоготу, я иду к своему доктору и всегда нахожу поддержку. Со мной недавно произошел такой случай. Сын находился в своей комнате, а мне нужно было узнать, выключил ли он компьютер. И тогда я попыталась мысленно перенестись в его комнату и узнать, послушался ли он меня. Мне это удалось. Я увидела его как бы  сверху – он лежал на кровати и возился с телефоном. И вдруг он поднял глаза,  что-то увидел и громко закричал. Со стола полетели бумаги, телефон упал на пол, и тут я открыла глаза. В этот же момент услышала, как резко  распахнулась, ударившись об стену,  дверь, ведущая в комнату сына. Он вбежал ко мне и закричал, что в его комнату влетела ведьма, похожая на него, и зависла над ним.

 Доктор улыбнулся и сказал, что подобное возможно и это вовсе не значит, что я сумасшедшая. Действительно, в обычной жизни я такая же, как все. У меня хорошая семья, высокооплачиваемая работа – я заведую большой компанией, и ко мне многие приходят за советом. Но моя внутренняя жизнь, в которой существует голос, доставляет очень много хлопот и проблем,  эта часть меня мне самой непонятна. Моя тетя говорила, что не надо будить спящих собак, а папа говорил, не трогай то, что не надо.      Но ведь все происходит помимо меня самой. Я бы и рада никого не трогать, но голос постоянно напоминает о себе».

продолжение следует
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments