Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Угрозы в адрес краеведа КБР Котлярова МБПЧ отнесло к проявлениям агрессивной ксенофобии

     Медиа-проект Гильдии межэтнической журналистики  "Национальный акцент" вновь обратился к скромной персоне автора данного блога, задав сакраментальный вопрос: что изменилось после того, как вы подали заявление об угрозах в свой адрес?
     Ответил: первое обращение (от 1 апреля с. г.)  на имя министра внутренних дел республики затерялось на просторах интернета, по второму, отнесенному 11 апреля лично в приемную, меня (числа 12-13-го)  вызывали, опросили, записали имена свидетелей  (тех  - тележурналист, эколог, водитель, -  кто находился вместе со мной в машине, остановленной группой кенделеновцев). Как я только выяснил, никого из них не опрашивали, меня до сих пор тоже не проинформировали, хотя прошло куда больше месяца.
    Так что "Национальному акценту" я ответил коротко: ничего.

bc9398ae584a17a55b32d861c27e51d0

   Угрозы в адрес краеведа КБР Котлярова Московское бюро по правам человека отнесло к проявлениям агрессивной ксенофобии. Об это говорится в докладе о проявлениях агрессивной ксенофобии за апрель 2014 года, опубликованном на сайте бюро.

   Об угрозах Котляров заявил в своем письме в МВД республики, на которое не получил ответа. К конфликтам и столкновениям на почве ксенофобии отнесли семь происшествий. Среди них также - недопущение на лекцию в МГИМО девушек в хиджабах, убийство имама мечети в Дагестане, который выступал против экстремизма.

  В данном разделе также содержатся сведения  о нескольких массовых драках - конфликт в селе Степном Ставропольского края, произошедший 10 апреля. Подрались местные жители и приезжие из северо-кавказских республик. Драку между волгоградцами и даргинцами, произошедшую на хуторе Генераловский в ночь на 21 апреля, также отнесли к проявлениям ксенофобии. Драку в станице Первомайской Мурманской области, произошедшую 17 мая, назвали национальным конфликтом местные жители. Ссора студентов Санкт-Петербурга, чуть не переросшая в драку 28 апреля, сопровождалась криками "Русских бьют!". Полиция во всех драках усмотрела бытовые причины.

  К публичным ксенофобным акциям отнесли выступления союза татарской молодежи “Азатлык” в защиту татарского языка, требования Меджлиса крымских татар территориальной автономии и предупреждение прокуратуры об экстремизме. Сюда же МБПЧ отнесло конфликты лидера ЭПО "Русские"  Дмитрия Демушкина и московских властей в ходе подготовки первомайского шествия националистов в Москве.

  Ранее "Нацакцент" сообщал обо всех упомянутых происшествиях. Так, писателя и краеведа Виктора Котлярова жительницы КБР обвинили в необъективности и формировании отрицательного мнения о балкарском народе. Неизвестные угрожали писателю расправой по телефону. Публицист выпустил несколько изданий об истории региона и балкарского народа, а также книгу к 70-летию его депортации.

ссылка  http://nazaccent.ru/content/11807-ugrozy-v-adres-kraeveda-kbr-kotlyarova.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments