Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

И вновь книга нальчикских издателей М. и В. Котляровых среди лучших

neizvestnaya_obl


    Опубликован лонг-лист конкурса «Лучшие книги года», проводимого Ассоциацией книгоиздателей России в 23 раз. 170 издательств и издающих организаций из 39 регионов России представили на него 548 названий. Лучшие из них и вошли в лонг-лист.

Среди претендентов – работа Марии и Виктора Котляровых «Неизвестная Кабардино-Балкария: Увлекательные, захватывающие, остросюжетные рассказы о загадках истории и людях республики, которую называют жемчужиной Кавказа». Она выдвинута в номинации «Лучшая книга, способствующая развитию регионов России».

Напомним, что в марте этого года означенное издание уже стало лауреатом  X Всероссийского конкурса «Малая Родина», победив в одной из пяти номинации («Увлекательное краеведение») этого представительного смотра региональной и краеведческой литературы. Столь высоко организатор данного конкурса  – Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям –  оценило художественно-иллюстрированное исследование нальчан.

Стоит отметить и то, что работы крошечного провинциального издательства (в его составе всего шесть человек) три последних года называются в числе лучших в России – ранее  дипломантами  конкурса АСКИ «Лучшие книги года» уже становились альбомы издателей М. и В. Котляровых «Заповедная страна – Кабардино-Балкария», «Черкесы: воины и мастера», а также книги из популярной серии «Кавказ».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments