Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

МБПЧ считает угрозы в адрес писателя Котлярова проявлением агрессивной ксенофобии.

Оригинал взят у kaisynoff в МБПЧ считает угрозы в адрес писателя Котлярова проявлением агрессивной ксенофобии.
Московское Бюро по правам человека опубликовало результаты мониторинга «Проявления агрессивной ксенофобии в Российской Федерации в апреле 2014 года».

В апреле мониторингом МБПЧ зафиксировано не менее пяти столкновений и нападений, совершенных на почве ксенофобии. Одним из таких случаев московские правозащитники считают угрозы в адрес писателя Виктора Котлярова viktorkotl. «В начале апреля писатель из Кабардино-Балкарии В. Котляров, автор книги о депортации балкарцев во время Великой Отечественной войны, подвергся обвинениям и угрозам со стороны отдельных жительниц КБР, которые упрекали его в необъективности и в сознательном нанесении вреда исторической памяти балкарского народа в угоду другим народам. Писателю грозили физической расправой, что вынудило его обратиться с письмом в Министерство внутренних дел КБР, на которое он не получил ответа», - говорится в опубликованном на сайте МБПЧ сообщении.

Бюро по правам человека проводит ежедневный мониторинг нарушений прав человека в РФ и специализированный мониторинг проявлений агрессивной ксенофобии. При Бюро работает группа ведущих российских и зарубежных экспертов, журналистов, которые регулярно готовят статьи, рецензии, обзоры для СМИ и правозащитных организаций РФ.

По итогам года выпускается сборник материалов мониторинга. Он направляется в Администрацию Президента РФ, руководителям субъектов Федерации, в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Министерство юстиции РФ для анализа ситуации и принятия мер.

Хотелось бы обратить внимание жителей республики также на то, что сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN) при Институте этнологии и антропологии РАН опубликовала свой рейтинг конфликтности государств и регионов за январь-декабрь 2013 г. Согласно рейтингу EAWARN наиболее высокая межнациональная конфликтность в России отмечается в Дагестане, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье.

Tags: Виктор Котляров, агрессивная ксенофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment