Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПРИШЕЛЬЦЫ НИОТКУДА ч.3

   Вот некоторые подробности из этой статьи.
В журнале, который ведется РОВД, записано, что 13 февраля 1983 года в 21 час 55 минут жители Баксана А. Каншоев (ул. Шогенцукова, 158), Р. Хажметов (ул. Шукова, 44) сообщили, что видели в небе над городом нечто, похожее на самолет, терпящий катастрофу. Почти одновременно с этим звонком то же самое по рации в дежурную часть передали и милиционеры патрульно-постовой службы РОВД.
   Артур Аюбов, младший сержант ППС: « Мой пост на автовокзале. Было около десяти вечера, когда меня окликнул стоящий на стоянке таксист: « Смотри вверх!» . Подняв голову, увидел что-то фантастическое: в небе прямо над головой двигался объект необычных очертаний. Первое впечатление было, что горит самолет. Однако двигался он довольно медленно, совершенно бесшумно, излучая довольно яркий свет, похожий на свет нескольких ярких прожекторов, оставляя позади как бы хвост из ярко-красного пламени. Нет, на горящий самолет это похоже все-таки не было. Объект двигался в сторону Прохладного, казалось, постоянно снижаясь, пока не скрылся за горизонтом» .
   То же самое наблюдали в разных концах города постовые милиционеры Мухамед Чеченов, Аркадий Мишлюжев, Хасан Дугулубгов. Звонок в РОВД поступил и от дежуривших в этот вечер  медиков « скорой» .


  Кстати, они, как и сотрудники патрульной автомашины милиции, сопровождали объект по госдороге до КДП, пока он не скрылся из виду где-то в районе Псыхурея–Крем-Кон­стантиновки. Свидетелями необычного зрелища стали и жители Баксаненка, Кызбуруна III. Наш фотокорреспондент Юрий Гергоков, наблюдавший необычное явление, тоже решил, что видел терпящий катастрофу самолет или же падающий метеорит.
   Кстати, очевидцы описывают неопознанный летающий объект по-разному. Одним показалось, что у него были крылья огромного размера, объятые огненно-красным сиянием. Другие утверждают, что крыльев не было вообще. Один описывает очертания округлыми с прожекторами по периметру, другому показалось, что эти самые прожекторы, которых было якобы не более десятка, располагались впереди в один прямой ряд.
   Но сегодня мы уже совершенно точно знаем: вечером в понедельник 13 февраля авиакатастроф в регионе не зарегистрировано. А сотрудники дежурной части РОВД по оперативной связи со своими коллегами из соседних республик узнали, что в этот вечер подобное небесное тело наблюдали и в Нальчике, Дагестане, Чечено-Ингушетии» .
Итак, суммируем: « 13 февраля 1989 года из Баксанского ущелья вышел цилиндр длиной 150 метров и двинулся по направлению к Нальчику. Размер объекта измерили по телеграфным столбам вдоль шоссе, а скорость – порядка 100 километров в час – по спидометрам автомобилей, которые пытались преследовать тело. Вдоль цилиндра располагались четырехугольные округленные окна наподобие иллюминаторов, которые светились при подлете к Нальчику, а также имелся мощный сканирующий прожектор.  6 сентября, а затем 11 октября этот же объект вновь появился над Нальчиком, причем в последний раз он снизился над центром города до 50 метров и стал медленно разворачиваться»


   А теперь две весьма схожие истории, датированные все тем же 1989 годом. Обе они, помнится, вызвали немало иронических реплик, досужих домыслов, сделав их непосредственных участниц притчей во языцах. Но никто (ни тогда, по горячим следам, ни впоследствии) так и не попытался разобраться, где в происшедшем (а оно на самом деле имело место быть) правда, а где домысел.
Итак, в заметке « Сети для женщин»  читаем: « Мы расскажем о попытке пришельцев похитить 16-летнюю Наташу Баринову, учащуюся СПТУ, жительницу одного из поселков Кабардино-Балкарии.
   11 октября 1989 года в шесть часов вечера Наташа вернулась домой после занятий. Зашла во двор, села на мопед, который стоял под металлическим навесом для виноградника. Задумалась. Вдруг в голове зазвучал голос, четкий, без интонаций, как у робота: « Сидите смирно, пока ваши голова, ноги и руки в порядке» . Наташа осмотрелась. Над ней висела сетка. Прозрачная, тонкая, словно из полиэтилена. Ячейки шести-восьмигранные, со сторонами примерно 50 мм. Из переплетений струился мягкий свет.
   Н а т а ш а: « Голову сдавило, послышались звуки, напоминающие дыхание. Почувствовала, что поднимаюсь вместе с мопедом. Я закричала» .
Она хотела ухватиться за щит, к которому был прислонен мопед, но рука прошла сквозь него, как в пустоту. Размахивая руками, задела сетку: будто током ударило. С трудом сошла с мопеда, ноги были ватными и проваливались во что-то мягкое. На крик девушки из дома выскочили родственники – тетя Галина Ребрина и ее муж Николай.
   Г а л и н а  Р е б р и н а: « Наташа размахивала руками, как бы отталкивая что-то сверху, и кричала. Голос был звенящим, очень громким» .
   Н а т а ш а: « Я увидела тетю через сетку: ее ячейки просматривались на свету горевшей у крыльца лампочки. Тетя что-то возбужденно говорила, но я не слышала ее» .
Тут подбежал Николай, подхватил Наташу и завел ее в дом. В течение часа девушка приходила в себя, и все это время у нее дрожали руки. На кончиках пальцев остались следы от сетки.
Что можно добавить к этому? Местные уфологи, исследовавшие место происшествия, обнаружили здесь, на площади 250 на 90 метров, положительную аномалию. Они же выявили очевидцев, наблюдавших в это же время НЛО на большой высоте над этим районом. А через три дня жители близлежащего Нальчика вновь увидели теперь уже восемь неопознанных летающих объектов».

   Вы, возможно, заметили, что приведенная нами заметка, рассказывающая о попытке похищения Наташи Бариновой, озаглавлена не в единственном, как было бы логично в означенном случае, а во множественном числе – « сети для женщин» . Ее автор, не зная на тот момент о другом аналогичном случае, оказался провидцем – « сети»  были запущены вторично практически сразу и в них чуть не попала Баблина Балиева, жительница селения Чегем II.
« История ее приключений, связанных с НЛО, такова. Поздно вечером Баблина, уложив внучку спать, вышла во двор и… увидела перед собой большое светящееся сетчатое полотно. Ячейки были квадратные, примерно десять на десять сантиметров, они очень ярко и красочно переливались всеми цветами радуги. За сеткой ничего не было видно. Сильное удивление женщины сменилось не меньшим испугом, и она убежала в дом.

   – Я несколько дней никому ничего не рассказывала, – говорит Баблина, – думала, люди на смех поднимут. Но когда все это повторилось…
А повторилась история с сеткой через несколько дней. Опять же поздно вечером Баблина вышла во двор и через какое-то время увидела, как примерно с тридцатиметровой высоты прямо на ее бедную голову опускается все то же светящееся сетчатое полотно. Женщина снова не на шутку перепугалась и с криком бросилась в дом. Всю ночь не могла спокойно заснуть, а наутро рассказала родным и знакомым про эти истории. Выяснилось, что некоторые жители Чегема в те вечера наблюдали пролеты ярких шаров над поселком.
Вернувшись в Москву, я получил письмо от одной читательницы из города Котельнича с текстом молитвы, в которой содержатся и такие слова: « …Бог мой, на которого я уповаю! Избавь от сети ловца, от гибельной язвы» . Похоже, что древнему сочинителю этой молитвы были знакомы приведенные выше случаи « с небесными ловцами» . Многие мои знакомые уфологи абсолютно уверены, что участившиеся случаи бесследного исчезновения людей – это дело рук не столько земной, сколько космической мафии».

   И еще одна история тех лет, рассказанная ее непосредственным участником (госслужащим одного из советских органов, по имени Азамат, попросившим не называть его фамилию по причинам, которые станут ясны ниже) журналисту Али Казиханову.
« В 1990 году, – рассказал Азамат, – я работал в Нарткале. Поздним вечером 31 апреля мы с коллегами, завершив подготовку к завтрашнему Первомаю, решили отметить предсто­ящий праздник. Посидели хорошо, весело. Одним словом, только часам к четырем утра сел я за руль своей « шестерки»  и покатил в Нальчик. Настроение замечательное, погода прекрасная, по-весеннему теплая, на шоссе ни души…
   Где-то на полпути заметил сверкающий шар. Он висел слева от меня, в поле. В другой раз в жизни бы не остановился, но настроение великолепное, душа поет. В общем, остановил « шестерку» , перешел шоссе и направился к шару. Думал, потрогаю – и назад. Но чем ближе подходил к нему, тем больше он становился. Шагов за двадцать шар уже выглядел высотой метра в три-четыре. В его отполированных боках отражались кусты и я, идущий к нему.
Внезапно шар исчез. Испарился, как в сказке говорят.
     Я подошел к месту, где он только что находился, чтобы увидеть следы, которые оставил шар – он ведь должен был их оставить, – но кусты, трава оставались нетронутыми, непримятыми, никаких следов присутствия махины. Сильно удивило это меня. Но нужно было спешить домой, и я вернулся к дороге. А там еще один сюрприз – исчезла моя машина, украли, пока я ерундой занимался!

   На счастье показался грузовик, на котором я вернулся в Нарткалу.
Ворвался в ГАИ, кричу:
– Ребята, выручайте, « шестерку»  мою угнали!
  А они  стоят, обалдевшие, челюсти чуть ли не до пола отвисли.
Потом пришли в себя и во двор меня ведут:
  – Вот твоя « шестерка» , – показывают на мою машину и спрашивают: – Где ты был, Азамат, мы тебя уже трое суток ищем, кто-то сообщил нам утром о брошенной у дороги автомашине, приехали – стоит, дверца открыта, ключи в замке зажигания… Ждали тебя, думали – отошел куда-то в кусты. Но ты не появился ни через час, ни через два. Искали по всему району, всей республике. Потом в розыск всесоюзный объявили…
Я было начал свой рассказ о шаре, но вовремя осекся: в лучшем случае не поверили бы, стал бы объектом насмешек на всю жизнь, в худшем – в психушку бы упекли…»
В этот же день Азамат обследовался у врачей, все анализы сдал, попросил исследовать поверхность тела на  предмет инъекций или иных воздействий.
« Все чисто, ничего не обнаружили, – закончил Азамат свой рассказ. – С тех пор и ношу эту историю в памяти. Даже жене не рассказал. Она ведь до сих пор уверена, что я три дня гулял где-то на стороне…

   Но где был все эти трое суток, хоть убейте, не помню» .
Что к этому добавить? Только одно: если мы чего-то не понимаем, это вовсе не значит, что этого не может быть. Иные миры могут быть и далеко, и близко, и даже в нас самих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments