Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

«В боях за Родину»

«В боях за Родину» – так называется
книга–мартиролог, вышедшая
в нальчикском издательстве М. и В. Котляровых
Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:
– Эта книга – памятник, книга – мартиролог, ибо она вобрала в себя имена жителей Кашхатау (в предвоенные годы административный центр Хуламо-Безенгиевского района Кабардино-Балкарии), павших на фронтах Великой Отечественной войны. Включены в нее также имена участников ВОВ, умерших в депортации и в послевоенные годы.



Подготовил этот скорбный список неутомимый исследователь недавнего прошлого своей малой родины Виктор Уянаев. Ранее в нашем издательстве уже выходила двумя изданиями его книга «Имена ушедших – в сердцах живых, в которой, в результате многолетней поисковой работы, восстановлены имена сотен воинов, погибших в октябре 1942 года в боях за поселок Кашхатау.
Виктор Уянаев долгое время являлся председателем совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а в настоящее время – общественного совета г.п. Кашхатау Черекского района. Каким он был в молодости – энтузиастом-общественником, подвижником, бессребреником, таким и остается сегодня на своем девятом десятке. Ни особых постов не занимал, ни денег не сыскал, но честное имя всегда при нем – было и остается.
Как и наша общая благодарность за возвращение из небытия павших героев. А теперь и за книгу «В боях за Родину», в которой приведены биографические сведения о 154 солдат Победы родом из Кашхатау.
Subscribe

  • В этот день 6 лет назад

    Этот пост был опубликован 6 лет назад!

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments