Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

ЗЕМЕЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

 Книга под таким названием только что вышла в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых.

 Авторы данной работы: Р. Т. Жиругов, доктор экономических наук, и М. Р. Ашхотова, кандидат экономических наук (Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет) много лет занимаются изучением земельных отношений.


   Результаты исследований позволили сделать вывод о том, что без совершенствования земельных отношений и их государственного регулирования другие преобразования в аграрной экономике не дают положительных результатов.

 В работе изложены теоретические основы регулирования земельных отношений в условиях малоземелья. Анализируется эффективность использования земельных ресурсов в Кабардино-Балкарской Республике, предлагаются направления модернизации механизма регулирования земельных отношений. Также дан краткий исторический очерк развития земельных и аграрных отношений в России, в т. ч. Кабардино-Балкарии. Подведены некоторые итоги преобразований конца XX - начала XXI века.
Приводится обширный материал по реформам в постсоциалистических странах и ряде субъектов России; обширная информация по государственному регулированию агропромышленного комплекса и земельных отношений в развитых и развивающихся странах.
   Предпринята попытка разработки двух моделей земельных отношений при частной и государственной собственности на земли сельскохозяйственного назначения. Представлен материал по методике организации агропромышленных интегрированных формирований.
   Этот объемный (в книге 564 страницы) солидный труд по большому счету энциклопедия земельных отношений на современном этапе. Он, без сомнения, будет полезен всем тем, кто интересуется насущными проблемами сельского хозяйства.

Subscribe

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ И АНДЕМИРКАН: КРЕПКОЕ ЗАПЯСТЬЕ На земле Аушигера

    На земле аушигерской, в непосредственной близости друг от друга находятся некогда священная для адыгов гора и остающаяся священной могила. Я побывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments