Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

ЦИРК КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

  В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышла книга о В. Ш. Якокутове (1944-2017) – организаторе первой цирковой студии в Кабардино-Балкарии, через которую прошли сотни мальчишек и девчонок.




  Владимир Шамсадинович был светлым, отзывчивым, искренним человеком редкого достоинства и порядочности, искренне преданном цирку, которому он посвятил свою жизнь.
В 1965 году он поступил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства, а после его окончания организовал при танцевальном зале Нальчикского парка культуры и отдыха цирковой кружок, преобразованный в 1984 году в студию.
  Здесь и проявился талант Володи – человека, влюбленного в цирк и заразившего своей любовь сотни учеников. Но главную свою цель Якокутов видел не в подготовке цирковых артистов, а в содействии правильному физическому развитию, обучению жизненно-важным двигательным навыкам и умениям; формированию физически развитых, волевых, смелых и дисциплинированных юных граждан, воспитанию у них дисциплины, чувства долга, товарищества и взаимной выручки.
    В. Ш. Якокутов рано ушел из жизни. Работа «Сердце, отданное цирку», инициатором которой стала супруга Мария, посвящена его памяти. В книге-фотоальбоме ученики, родные и близкие рассказывают об уроках наставника, о том, каким он был и запомнился, что оставил после себя. Это искренняя и добрая работа, на страницах которой оживают десятки лиц тех, в чьих судьбах отразилась любовь Володи к цирковому искусству и жизни как таковой. Среди тех, кто поделился своими воспоминаниями о своем наставнике – Владимир Теуважуков, актер и режиссер, скоропостижно ушедший из жизни в начале этого года…
    Книга (автор-составитель Мария Котлярова) напечатана на мелованной бумаге тиражом 500 экземпляров; в ней имеется цветная вкладка, красочные форзацы, плотинный глянцевый переплет с тиснением серебром.
Subscribe

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ И АНДЕМИРКАН: КРЕПКОЕ ЗАПЯСТЬЕ На земле Аушигера

    На земле аушигерской, в непосредственной близости друг от друга находятся некогда священная для адыгов гора и остающаяся священной могила. Я побывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments