Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

В Нальчике, по улице Кабардинской готовится к открытию экспозиция «Музея каменных артефактов»

  Первое заседание «Кавказской ассоциации книгоиздателей», учредительное собрание которой состоялось 20 февраля в Нальчике, проходило в помещении по улице Кабардинская, 19, рядом с офисом нашего издательства.




  Эти две просторные комнаты выделил для Кабардино-Балкарской региональной общественной организации по краеведению «Память в наследство» мэр города Нальчика Таймураз Ахохов. В скором времени здесь откроется «Музей каменных артефактов», формирование которого завершается. Вместе с экспонатами, расположенными у входа в здание, они составят единую выставку, позволяющую ознакомиться с каменной летописью Кабардино-Балкарии.
  Подобного музея, который, напомним, создается на общественных началах, без поддержки государственных структур, на Северном Кавказе нет.
Ремонт выделенных помещений, их оборудование потребовали немалых финансовых затрат, которые с нами разделил лишь один человек – Азамат Кошеев, глава местной администрации Урванского района. За свои личные средства он изготовил все стеллажи, на которых разместятся многочисленные (их сотни!) экспонаты.




  Выражаю искреннюю признательность Таймуразу Ахохову и Азамату Кошееву за их любовь к родной республики. Настоящие патриоты никогда не кричат о своих деяниях; они просто делают, и их дела говорят сами за себя.
Subscribe

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ И АНДЕМИРКАН: КРЕПКОЕ ЗАПЯСТЬЕ На земле Аушигера

    На земле аушигерской, в непосредственной близости друг от друга находятся некогда священная для адыгов гора и остающаяся священной могила. Я побывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments