Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ПАМЯТИ ПАТРИАРХА

  Сегодня ночью закончился земной путь Константина Касимовича Эфендиева, патриарха культурного строительства Кабардино-Балкарии. С его временем и его именем связаны впечатляющие достижения и успехи народного и профессионального искусства республики.
  Не будет преувеличением сказать, что такого министра культуры у нас не было и вряд ли когда-нибудь будет. На протяжении многих десятилетий он верой и правдой служил народу Кабардино-Балкарии, его культуре, ни на йоту за все эти годы не предав своего жизненного постулата: любить искусство в себе, а не себя в искусстве. Скольким талантам он дал путевку в жизнь! На какую невиданную высоту поднял наши театры, вокальное и народное творчество! Он никогда не был функционером от культуры, он был ее подвижником, просветителем в широком смысле этого понятия.



    Только что, в ноябре, мы поздравили его с прекрасным юбилеем – 95-летием, пожелали здоровья и радости на пути к столетию. Не случилось… Нам больно и горько, как и его родным и близким, тысячам людей, знавших этого удивительно человека.

  Но печаль наша светла: как хорошо, что вы были в нашей жизни, Константин Касимович!
 В памяти навсегда ваша помощь при трудоустройстве одного из нас.
 В памяти многодневная работа над двухтомником ваших воспоминаний, вышедших в нашем издательстве.
 В памяти общение и рассказы о Владимире Тлостанове, вылившиеся впоследствии в нашу авторскую работу «Я тот, кто будет....».
 В памяти все, что связано с вашим именем, вашими детьми, достойными своего великого отца.
 Прощайте, Константин Касимович. Имя ваше – в истории Кабардино-Балкарии навсегда. А в наших сердцах – пока мы живы.
Мария и Виктор Котляровы
Subscribe

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ И АНДЕМИРКАН: КРЕПКОЕ ЗАПЯСТЬЕ На земле Аушигера

    На земле аушигерской, в непосредственной близости друг от друга находятся некогда священная для адыгов гора и остающаяся священной могила. Я побывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments