Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Category:

МОЖЕТ, ТОЛЬКО ЧТО-ТО НАЧИНАЕТСЯ...

 Под таким названием в издательстве Марии и Виктора Котляровых вышел сборник лирических стихотворений нальчанки Татьяны Подыман
.
    Из предисловия редактора книги Виктора Котлярова:

  Что отличает строчки, написанные Татьяной Алексеевны Подыман? Искренность. Неподдельная искренность, когда чувства переполняют тебя и для полного счастья надо, обязательно надо поделиться ими с другими. С теми, кто услышит, кто поймет, кто услышанным также захочет поделиться еще с кем-то. Чтобы не прервалась цепочка сопереживания – тепла, понимания, любви.
    Не случайно, если Татьяну просят почитать свои стихи, она не отказывается, но не читает их, а пропевает – проникновенно, мягко, задушевно. Ибо в каждом из них – песня ее души.
Родилась Татьяна Подыман в Рязанской области. В семье врача и летчика. Любовь родителей к делу, которому они посвятили свою жизнь, передалась ей сполна. Своей профессией девушка избрала медицину, став, как и мама, врачом.


    А вот душа ее нашла себя в поэтическом небе, когда чувства, облеченные в строчки, позволяют не просто ходить по земле, а парить над нею.
С юности она пишет стихи. Вначале в стол, для себя. В какой-то момент решилась показать родным, затем близким и друзьям. Дальше отнесла в литературный журнал, где стихи ее приняли и напечатали.
    Сегодня в творческом багаже Татьяны Подыман целый ряд серьезных публикаций, из которых и родилась эта книга. В нее вошли преимущественно стихи последних лет. Они о любви, природе, ставшем ей родным Нальчике, в котором Татьяна живет уже больше 35 лет.
   Посвящает она свою первую книгу мужу Игорю, безвременно ушедшему из жизни.

Subscribe

  • МЕГАЛИТЫ РЯДОМ С НАЛЬЧИКОМ

    Завтра едем в окрестности Нальчика, чтобы поближе познакомиться с необычным объектом – каменными истуканами, расположенными на Пике-1 у…

  • Темрез-кол

    Добраться сюда можно только пешком. Но это непросто, если вы решили выдвигаться в середине лета. Дорога под палящим июльским солнцем, когда ты…

  • ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ И АНДЕМИРКАН: КРЕПКОЕ ЗАПЯСТЬЕ На земле Аушигера

    На земле аушигерской, в непосредственной близости друг от друга находятся некогда священная для адыгов гора и остающаяся священной могила. Я побывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments