Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Category:

«БЕЗ НИХ КАВКАЗ НЕПОЛНЫЙ»…

  В Махачкале завершилась работу восьмая Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2019», на которой были представлены издательства Северного Кавказа, Москвы, ряда городов Российской Федерации.
  Диплом победителя в номинации научно-популярное издание вручен нальчикскому издательству Марии и Виктора Котлярова, представившему на конкурс книгу «Адыгэ идэ. Золотое шитье черкесов». Это красочный-фотоальбом, над которым ее автор Мадина Иванокова (Докшокова) трудилась не одно десятилетие.



  Практически год продолжалась издательская подготовка. В конечном итоге родилось настоящее произведение издательского и полиграфического искусства, явившееся основанием для включения книги в список лучших изданий РФ. Работа – дипломант 28-го конкурса «Лучшие книги года – 2018». по версии Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ).
И вот еще один успех этой достойной работы.


  На ярмарке в Дагестане книги издательского дома М. и В. Котляровых пользовались повышенным вниманием. И это вполне объяснимо – нальчане единственные в Российской Федерации издатели, специализирующиеся на выпуске трудов по истории, этнографии, орографии народов регионов. Задуманная Котляровыми серия «Кавказ», выходящая с начала нынешнего столетия, вобрала в себя десятки томов, сотни произведений дореволюционных и современных авторов, позволяющих заглянуть в души адыгов, балкарцев, дагестанцев, ингушей, осетин, чеченцев и понять, что нет малых народов и соответственно малых культур.
    Известный публицист Мурад Ахмедов, исполнительный директор издательства «Дагестанский писатель», считает нальчикских издателей флагманами на Северном Кавказе, не перестающими удивлять своими работами, творческим поиском, высокой продуктивностью и подлинным профессионализмом. «Книги нальчан, сказал он, есть в библиотеке каждого настоящего ученого; без них Кавказ неполный».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments