Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Category:

"НОВЫЙ НАЛЬЧИК" НА ПУТИ К ЧИТАТЕЛЮ

 На следующей недели ограниченным тиражом выходит из печати двухтомный фотоальбом (300 экземпляров) "Новый Нальчик". Уникальное, поистине раритетное издание как по содержанию, так и по полиграфическому исполнению. Полноцветная металлизированная печать, твердый ламинированный переплет, ляссе (ленточка-закладка), мелованная бумага, лакирование отдельных страниц, шитый блок, плотный футляр, упаковка в целлофан - технические характеристики издания.


  Это объяснение в любви авторов (Марии и Виктора Котляровых, дизайнера Жанны Шогеновой ) в любви к родному городу, изысканный подарок всем, кто считает себя нальчанами. стоимость комплекта в футляре - 2000 руб. Стоимость четырехтомника в двух футлярах - 4000 руб.
Предлагаю вашему вниманию предисловие к двухтомнику.

 «Новый Нальчик» состоит из двух частей. Разбивка их условна – по сути это единый фотоальбом, разделенный на два исходя из построения вышедших ранее изданий «Старый Нальчик» + «Старый новый Нальчик», помещенных в единый футляр.
   Перед авторами стояла непростая задача – на ограниченной бумажной площади разместить визуальную и текстовую летопись истории города начиная с послевоенного времени по день сегодняшний. Понимая, что объять необъятное невозможное, пришлось пожертвовать многими событиями, фактами, темами, знаковыми моментами. Тем не менее, то, что любимо, дорого, продолжает жить в сердце, воспроизведено на фотографиях, несмотря на то, что о многих представленных объектах большинство нальчан даже не ведает.
   Эта же причина – ограниченность в объеме – не позволила всесторонне показать, как изменился Нальчик за последнее время, особенно в новом тысячелетии. Нашли отражение только знаковые новостройки, определяющие облик города – такие как мемориальная арка «Навеки с Россией, возведенная у въезда в город; мечеть и храм, обновленная улица Кабардинская и др.
   По этой же причине не воспроизведены многие памятники, сооруженные за последние годы, а также фонтаны, скверы, аллеи, новые микрорайоны. Устранить эти упущения издатели планируют в готовящемся к печати фотоальбоме «Обновленный Нальчик».
   Еще один момент, о котором стоит сказать отдельно. В истории Нальчика в рассматриваемый период были и трагические страницы, в первую очередь нападение на город боевиков в октябре 2005 года. Их не вычеркнешь, они остались на городских скрижалях, но и заострять на подобных событиях внимание авторы не видят нужным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments