Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

Кавказ: "гора Альбори между Балк и Бамиан"…

  Знаменитый труд французского писателя и философа Эдуарда Шюре "ВЕЛИКИЕ ПОСВЯЩЕННЫЕ. ОЧЕРК ЭЗОТЕРИЗМА РЕЛИГИЙ" (переведен на русский язык в 1914 году) открывает книга «Рама», посвященная мифическому герою, которого многие считают реально существовавшим человеком.
    Вот что читаем в Википедии: «Ради сохранения чести своего отца, Рама отказывается от своих претензий на престол царства и соглашается добровольно уйти в изгнание. Его сопровождает жена Сита. Когда Ситу похищает демонический правитель Равана, Рама отправляется на поиски своей супруги. Он сражается в битве с многочисленной армией Раваны. В битве принимают участие могущественные чудесные существа, применяются сверхъестественные виды оружия, обладающие огромной разрушительной силой. В итоге Рама убивает Равану, освобождает жену, становится царём, а впоследствии и императором всего мира».


    Что же нам интересно в жизнеописании Рамы? Упоминание в главе третьей, которая называется «Исход и победа», географического понятия Кавказ: «Рама вместо того, чтобы зажечь братоубийственную войну между народностями Европы, решил увести избранников своей расы в самое сердце Азии.
Он известил своих, что намерен основать культ священного огня, который поведет людей к счастью, что человеческие жертвы уничтожаются навсегда, что вызывание предков будет совершаться не кровожадными жрицами на диких скалах, осквернённых человеческой кровью, но у каждого домашнего очага, перед очищающим огнем, супругом и супругой, соединенными в одной и той же молитве, в одном гимне поклонения. Да, видимый огонь алтаря символ и проводник невидимого небесного огня, соединит семью, клан, племя и сделает их центром, в котором проявится дух Бога живого на земле.

  Но, чтобы собрать эту жатву, необходимо отделить хорошее зерно от плевелов; нужно, чтобы все смелые покинули Европу и завоевав новую землю, поселились на девственной почве. Там он издаст свой закон, там он положит основание культу обновляющего огня.
    …Великое переселение предводительствуемое Рамой, пришло в движение, медленно направляясь в центр Азии. Когда оно достигло Кавказа, предводителю пришлось взять с боя несколько циклопических крепостей, построенных Черными.
    В память своих побед, белые колонисты высекали гигантские головы Овна на скалах Кавказа».
    А когда духовная миссия Рамы подошла к завершению, он «удалился со своими приближенными учениками на гору Альбори между Балк и Бамиан, в убежище, известное только Посвященным».


  И далее: «Там он поучал своих учеников относительно тайн земли и Великого Существа. Ученики его понесли в Египет и до самой Окситант священный огонь, символ божественного единства вещей, и рога Овна, эмблему арийской религии. Эти рога сделались знаками посвящения, а затем и священнической и царственной власти. Издали Рама продолжал следить за своими народами и за возлюбленной белой расой. В последние годы своей жизни он был занят устройством календаря для Арийцев.
    Итак, Кавказ, с которым все ясно, гора Альбори, столь созвучная с Эльбрусом. А также два топонимических названия: Балк и Бамиан, вероятнее всего также переданные близко к тем, что нам известны и поныне.
    Где же находилось (находится?) убежище Рамы?
    Чтобы попытаться ответить на этот вопрос нам понадобится указатель Д. Пагирева «Географические названия и объекты» 1913 года, переизданный нашим издательством в 2007 году. А также ... Вертолет, чтобы проверить на практике наши предположения

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments