Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

«ШКАТУЛКА СКАЗОК»

 Так называется цветная иллюстрированная книга Тамары Бязиевой только что вышедшая в нальчикском издательстве М. и В. Котляровых.
Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:
 – В эту небольшую книжечку, которую ее автор Тамара Бязиева назвала «Шкатулка сказок», вошли литературные опыты, обращенные к детям. Доброта и соучастие, понимание и познание, надежда и вера в лучшее – вот лейтмотив этих светлых и жизнерадостных коротких сказочных историй.
Вдвойне ценно, что написаны они человеком непростой судьбы. Тамара, к сожалению, обладает ограниченными физическими возможностями, как она сама пишет в биографической справке: «являюсь инвалидом детства 1 группы; плохо передвигаюсь». Каждый шаг ей дается с трудом, с болью. И так было всегда. А если к этому еще добавить, что у нее нет родных отца и матери, то станет понятно, какие испытания выпали на долю маленького человека, вынужденного в одиночку бороться с недугом.





    У Тамары есть проблемы с ногами, но нет проблем с духом. Сила духа помогает ей не унывать, оставаться жизнерадостной, с оптимизмом смотреть в будущее. Она не только успешно освоила школьную программу (училась на дому в школе-лицей № 2 г. Нальчика), но и поступила в 1997 году в Кабардино-Балкарскую государственную академию им. В. М. Кокова (ныне КБГАУ) по специальности «Бухучет и аудит». И на этом не остановилась. В 2006 году стала студенткой нальчикского филиала Московской гуманитарной академии.     Окончила его в 2010 году, получив специальность «Психология труда и организационная психология» и степень бакалавра.
    Но, конечно, какой бы сильной не была Тамара, без помощи людей, которые ее окружают, она вряд ли бы состоялась и как специалист, и как литератор (помимо сказок она пишет стихи). И в первую очередь здесь надо сказать о человеке, ставшей для нее мамой (речь о второй жене отца) – Фатиме Султановне Бязиевой, окружившей Тамару заботой и вниманием, ставшей ей поддержкой во всех начинаниях и поисках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments