Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

КАМНИ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ЗАГЛЯНУТЬ В БУДУЩЕЕ

Побывали в Черекском ущелье - за верхними Голубыми озерами. Искали аммониты, которых здесь предостаточно. Аммониты - подкласс вымерших головоногих моллюсков, получившие свое название в честь древнеегипетского божества Амона с закрученными рогами.Вот что говорится о них в Википедии: "Большинство аммонитов имели наружную раковину, состоящую из нескольких оборотов, располагающихся в одной плоскости, соприкасающихся друг с другом или в различной степени перекрывающих друг друга. Раковина аммонитов была разделена на много камер, ближайшая к устью была жилой. Длина жилой камеры варьируется от 0,5 до 2 оборотов. Большинство камер было заполнено газом (воздушные камеры), несколько — жидкостью (гидростатические камеры). Перегородка между камерами аммонитов имеет гофрированный край, который образует сложную линию прикрепления к раковине — лопастную линию. Её строение — один из основных систематических признаков аммонитов".




Аммонитов много. Встречаются и настоящие гиганты. Но вывезти их из урочища невозможно - только если перенести по воздуху. Но эти технологии, известные древним, нам еще предстоит познать. Только вот вопрос: когда это произойдет и произойдет ли...

Считается, что раковина аммонита - символ достатка и благополучия. С ее помощью даже можно предвидеть будущее, чем и пользовались колдуны и маги. А если раковину положить в изголовье - хороший сон обеспечен. Последнее подтверждаю - спал после поездки как убитый. Впрочем и не мудрено - несколько километров прошли по руслу горной речки.
    Что же касается возможности заглянуть в будущее... Подтверждаю, но об этом расскажу в следующий раз...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments