Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

ТРИ ТОМА ЛЕГЕНД, СКАЗАНИЙ, ПРЕДАНИЙ, СКАЗОК НАРОДОВ КАВКАЗА....

  ТРИ ТОМА ЛЕГЕНД, СКАЗАНИЙ, ПРЕДАНИЙ, СКАЗОК НАРОДОВ КАВКАЗА, ВЛОЖЕННЫЕ В КРАСОЧНЫЙ ФУТЛЯР, ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ

  Энциклопедия народной мудрости Кавказа – именно так по большому счету можно назвать издание, завершающий (третий) том которого только что вышел в свет.
Легенды, предания, сказания, сказки рождены народами и живут на протяжении веков. Они подпитываются богатой и причудливой фантазией своих пересказчиков, обновляются духом иных времен, часто претендуя на историческую быль.


  Первая из книг – «Легенды и предания» – вобрала в себя образцы народного творчества Кавказа, Кабарды и Балкарии, опубликованные в различных сборниках, преимущественно дореволюционных.

  Вторая книга – «Сказки кабардинского народа» – поистине уникальна, ибо это наиболее полное издание сказок кабардинского народа (почти 100) на русском языке.
Третья книга – «Сказания горских народов» – это легенды и сказки народов Кавказа (чеченцев, ингушей, осетин, балкарцев и др.), собранные и обработанные знаменитым российским фольклористом, уроженцем Нальчика Евгением Захаровичем Барановым (1869–1935), вошедшие . в его книги, вышедшие до 1917 года и впоследствии полностью не переиздававшиеся.


  Книги отпечатаны на белой офсетной бумаге, в твердом ламинированном переплете тисненном серебром; они вложены в красочный плотный футляр. Тираж ограничен – всего 300 экземпляров. Стоимость комплекта из трех книг в футляре – 1000 руб.
    Приобрести книги по акции можно до 1 июня с.г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments