Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

«Неизвестная Кабардино-Балкария» в числе победителей


«Неизвестная Кабардино-Балкария» Марии и Виктора Котляровых в числе победителей Всероссийского конкурса «Малая родина»

neizvestnaya_obl - копияБАННЕР МАЛАЯ РО 1

 Всероссийский конкурс региональной и краеведческой литературы «Малая Родина», организованный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, в этом году проводится в десятый раз. В нем по итогам года отмечаются  вышедшие в России книги, воспевающие красоту родного края и представляющие тот или иной край во всем его художественном многообразии, пропагандирующие российские регионы, курорты, музеи и заповедные места с целью привлечения российских и иностранных туристов. Сотни издательств РФ соревнуются за право стать лучшими в пяти номинациях«Мой край», «Образ Родины», «Увлекательное краеведение», «Люди нашего края», «Культура российских регионов. Традиции и современность».
 В этом году в конкурсе приняли участие нальчикские литераторы Мария и Виктор Котляровы – авторы более 50 книг по истории, этнографии, орографии народов Северного Кавказа и краеведению Кабардино-Балкарии. И вот какая правительственная телеграмма только что пришла в издательство: «Примите поздравления с наградой X Всероссийского конкурса региональной и краеведческой литературы «Малая родина» в номинации «Увлекательное краеведение» за книгу «Неизвестная Кабардино-Балкария». Приглашаем вас принять участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса, которая состоится 28 марта в рамках XVII Национальной выставки-ярмарки «Книги России».
 Книга «Неизвестная Кабардино-Балкария» составляет своеобразную трилогию нальчан, в которой ранее уже вышли авторские работы «Живописная Кабардино-Балкария» и «Таинственная Кабардино-Балкария».
Надо сказать, что данная награда далеко не первая, которой отмечаются труды издателей М. и В. Котляровых. Вот уже три года подряд их работы входят в число лучших книг России по версии Ассоциации книгоиздатедлей России (АСКИ).
Tags: АСКИ, малая родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments