Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

Кабардино-Балкария: терра инкогнита 2009-2019: 10 лет поисков

  Комплект из двух фотоальбомов – «Необъяснимое. Непознанное. Невероятное» и «Занимательное. Забытое. Загадочное» – новинка нальчикского издательства Марии и Виктора Котляровых.
    Стоимость подарочного издания - 1500 руб. за комплект в футляре.

  Терра инкогнита (terra incognita) – буквально переводится с латинского как неизвестная земля. Этим понятием обозначали на старинных картах места, которые еще не были открыты географами.
    Можно ли рассматривать Кабардино-Балкарию как нечто неизведанное? Авторы настоящего двухтомника – исследователи Мария и Виктор Котляровы и фотограф Жанна Шогенова уверены, что да. Если подразумевать под этой неизведанностью события, как происходившие на территории республики, которую называют жемчужиной Кавказа, так и непосредственно связанные с ней.


    Занимательные рассказы о пропавшей английской экспедиции и кургане, внутри которого была сооружена катакомбная церковь, неопознанных летающих объектах и писаницах древних художников, снежных людях и привидениях, священных холмах и турах Тимура, «немецком аэродроме» в Северном Приэльбрусье и скифских кладах читаются на одном дыхании. Особую достоверность им придают фотографии, сделанные непосредственно на месте событий.
    Но по большому счету этот двухтомник не столько о тайнах, которыми насыщено прошлое Кабардино-Балкарии, как о ней самой – ее природе, удивительных достопримечательностях – ущельях, озерах, вершинах, водопадах, пещерах и других многочисленных объектах «Страны чудес» (определение Исаака Бабеля).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments