Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

В БАЛКАРИЮ: С ДРУЗЬЯМИ К ДРУЗЬЯМ

 Я люблю бывать в высокогорье, в горах и ущельях Балкарии. Эта привязанность началась более 50 лет назад, когда отец, сценарист фильма "Люди заоблачной долины", взял в августе 1962 года меня, десятилетнего пацана, на съемки первого телевизионного фильма о людях, вернувшихся после 13 лет тяжкой депортации на родину.




  Невозможно подсчитать, сколько раз за эти годы я бывал в горах. Мне знакомы (понятно, не все, но многие) ответвления основных ущелий. Я пил воду из десятков нарзанных источников; любовался многометровыми водопадами и ледяными озерами; бродил по тропинкам, облюбованных турами; искал радость и находил ее.
 
В каждом ( издесь нет никакого преувеличения) высокогорном населенном пункте у меня есть балкарские друзья, которые будут рады моему приезду, накроют стол, поднимут бокал за гостей и в глазах их будет искренность и тепло.


 
     В этом году мы совершили несколько поездок с Мурадином Туменовым - человеком, сделавшим для родной земли куда больше некоторых патриотов, но никогда не кичившимся своими заслугами. На снимках одна из наших последних поездок в Верхнюю Балкарию, рассказ о которой впереди. Как впереди и очередная поездка - в ближайшие выходные нас ждут перевалы Безенги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments