Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

БЕСПАМЯТСТВО

  На территории Кабардино-Балкарии уникальные памятники мировой истории - дольменообразные гробницы - находятся в ужасающем состоянии

  Часть третья
    В таком же запущенном виде находится и гробница на одном из сельских кладбищ селения Шалушка. И о ней тоже никто ничего не знает. Не нашли сюда дорогу и наши ученые – не из института, ни из университета.


  Сколько же это – безразличное отношение к прошлому – может продолжаться? Кто остановит варваров, поднимающих (в силу своего неразвитого интеллекта) руку на историю? Не пора ли от споров, чья история древнее и значимее, перейти к более продуктивному делу: взять под охрану памятники прошлого, приложить руку хотя бы к элементарному – облагородить территорию, очистить ее от мусора, окультурить окружающую местность.

  Ведь памятники может брать под свою охрану не только государство, но и общество, каждый его член – житель Шалушки, Лечинкая, Куркужина, множества других населенных пунктов, рядом с которыми имеются подобного рода объекты. Их - великое множество. Ведь на территории Кабардино-Балкарии творилась мировая история.


  Может, попытаемся объединить на такой благородной основе всех, кому по настоящему дорого прошлое?
    Которое надо не переписывать, а сохранять.
    Элементарно сохранять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments