Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Category:

МИСТИКА ЛЕСО-КЯФАРСКОГО ГОРОДИЩА


   Часть тринадцатая

  В животе, внизу, с правой стороны, закололо. Да так, что я, прижав обе руки к мягкой плоти, согнулся пополам. Вначале боль была слабой, нерезкой, волнообразной. Потом она стала усиливаться, разрастаться. В какой-то момент дошла до пика, став невыносимой.
    «Этого еще не хватало! – подумал я. Такая боль была уже мне знакома. Но тогда ее причиной стал аппендицит, который мне вырезали. Значит, здесь что-то другое.
Захотелось к чему-то плоскому и ровному прижаться, придавить живот, показалось, что от этого боль станет слабее. Я лег животом на боковую стенку дольмена, того самого, через дырку которого пролез три раза. И так, согнувшись пополам, повис. Боль не проходила.


    Понимая, что ждать помощи не от кого, я стал уговаривать боль, словно она была живым существом, просил ее уйти. При этом еще сильнее прижимался к кромке дольмена. В какой-то момент показалось, что боль в животе услышала мою просьбу. Я вздохнул с облегчением, но, как оказалось, поспешил – боль из живота переместилась в голову. Практически мгновенно виски набухли, кровь в них стала усиленно пульсировать, застучали железные молоточки, с каждым мгновением ускоряя свой ритм.

  Что происходит? Что со мной происходит? Я не мог понять. Я не знал, что делать и скорее инстинктивно, чем обдуманно, прижался лбом к стенке дольмена. Она, шершавая и холодная, впитала мой внутренний жар, и действительно голове стало чуть легче. Ничего подобного со мной ранее не происходило. И эта внезапность, с которой навались боль, заставляла думать о принятии какого-то срочного решения. А оно могло быть только одним – как можно быстрее выбираться отсюда, к людям, туда, где мне могли помочь. И прижимая руку к левому боку, буквально вдавливая ее в тело, я двинулся назад.
    Но представив, какую длинную дорогу предстоит одолеть, решил сократить обратный путь – пойти не через седловину, а спуститься с нее. Это оказалось вовсе непросто. Стало понятно, почему строители крепости расположили ее именно в этом месте – склон оказался достаточно крут. Этот естественный обрыв служил дополнительным препятствием для врагов.
   …На небольшой ровной лужайке, на краю обрыва, освещаемой последними лучами заходящего солнца, я увидел множество грибов с красными шляпками. Это были мухоморы, выросшие по кругу. Их красно-белые шляпки так эффектно смотрелись на зеленом ковре травы, что я загляделся.


    Круг был сравнительно небольшой в диаметре – где-то метра полтора или чуть больше. Я попытался подсчитать, сколько грибов его составляет, но сразу сбился со счета – мухоморы на некоторых участках выросли так плотно, что их шляпки буквально налезали друг на друга и рябили.
    В какой-то момент мне показалось, что круг пришел в движение – вначале медленно, еле заметно. Но чем больше я смотрел на грибы, тем быстрее они двигались и, в конце концов, их яркие пятнистые шляпки слились в один сплошной крутящийся хоровод.
    Я закрыл глаза, постоял так секунд 10 и вновь открыл. Мухоморы по-прежнему плыли перед глазами. Я снова закрыл глаза, помотал при этом из стороны в сторону головой и вновь открыл.
    Оранжевые круги в глазах, красный круг на земле мгновенно изменили свой ритм и форму: извивающимися параболами потянулись друг к другу, готовые слиться в одну сияющую, мерцающую, втягивающую в себя окружность. Ощущение было таким, что меня вот-вот вырвет.
    Что за бред! Что вокруг происходит? Где я, в конце концов? Вопросы эти задать было некому и от бессилия и непонимания, я переступил через край грибного круга. А оказавшись в его середине, стал методично, поворачиваясь вокруг своей оси, бить правой ногой по мухоморам. Они разлетались в разные стороны на пять-семь метров. Уже от круга не осталось никаких следов, а я все продолжал и продолжат неистово, носком кроссовки бить по земле. Словно хотел, чтобы даже следов, то бишь, грибниц, этих тварей (в этот момент мухоморы представлялись мне живыми существами) не осталось. Тогда я не знал, что попал и разбил так называемый «ведьмин круг»…

 Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments