Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Categories:

МИСТИКА ЛЕСО-КЯФАРСКОГО ГОРОДИЩА

  Часть пятая

  – Отсюда начинается Кяфарское городище, – Виктория остановилась у плоского камня, что лежал по правую сторону от тропы. – Здесь они меня и встретили…
    – Кто? – мне все-таки было непонятно, всерьез это она говорит или, употребляя молодежный сленг, стебается.
    – Не начинайте заново, – Виктория нахмурилась. – Этот камень называют «вавилон», он предназначен для гадания, точнее будет сказать – прозрения будущего.
    – А почему именно «вавилон»?
    – Если честно, я и сама не ведаю. Узнала это название из научных статей, посвященных городищу, но объяснения не нашла. Вероятно, оно исходит из того, что вавилонский царь окружил себя магами и чародеями, пытаясь через них узнать будущее.


    Я решил блеснуть своей начитанностью: «В Библии говорится, что вавилонский царь, когда надо было выбирать из двух дорог одну, спросил об этом у провидцев».
    Виктория строго взглянула на меня, покачала головой и, закрыв глаза, нараспев, словно читая текст, возникший перед ее глазами, произнесла: «потому что царь Вавилонский остановился на распутье, при начале двух дорог, для гаданья: трясет стрелы, вопрошает терафимов, рассматривает печень».

  И уже открыв глаза, добавила: «Это из книги Иезекииля (Иезекииль 21:21). Об этом говорит и Даниил: «И велел царь созвать тайноведов, и гадателей, и чародеев, и Халдеев, чтобы они рассказали царю сновидения его» (Даниил 2:2).
Уничтожение Вавилона Киром задолго до того, как оно свершилось, предсказал и Исайя: «Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих…» (Исайя 47:12).
   Я в прямом смысле потерял дар речи. «Надо же, какая у вас великолепная память», только и смог произнести».
– Нет, память у меня обычная. Просто они вложили эти слова в мои уста.
Мне оставалось только покачать головой. Если Виктория не заучила эти цитаты, пытаясь поразить меня, то… Что именно «то», сформулировать мне не удалось.
– Посмотрите на этот камень. В самую его середину. Посмотрите: ведь квадраты не просто вписаны один в другой, они словно ступени, по которым можно путешествовать…
– Куда путешествовать?
– Куда хотите – можно в прошлое, можно в будущее. Надо просто войти в них и задать вопрос: что было или что будет.
– Так просто?
– А вы попробуйте. Я попробовала и получила ответы.
– От кого?
– От них, которые рядом с нами и кому известно все. Вы только доверьтесь им. Вспомните, что говорил Парацельс: «…Человек обладает способностью (скрытой или проявленной) предвидеть грядущие события и читать будущее в книгах прошлого и настоящего. Он также владеет силою видеть своих друзей и все, что их окружает, даже если они находятся в этот миг за тысячу миль от него. Этому искусству учит Gabalis (искусство духовного восприятия человека)».
Виктория, раскачиваясь в такт произносимым словам, не останавливалась: «Неведение порождает несовершенство. Люди не знают себя и потому не ведают того, что существует в их внутреннем мире. Каждый человек обладает божественной эссенцией (сущностью), вся мудрость и сила мира заложены в нем в зародыше, все виды знания доступны ему в равной мере; и если кто не открыл этого в себе, не вправе говорить, будто не владеет этим, но лишь то, что был не способен искать и найти это».
Я смотрел на камень, заросший мхом, на выбитые, стершиеся от времени квадраты, переводил взгляд на стоящую рядом женщину и не мог понять: все это происходит на самом деле или в моем воображении.
– Может, вам надо побыть здесь, у камня, одному? – Виктория пристально посмотрела на меня. – Я ведь была одна, когда они со мной разговаривали. Я пройду вперед, а вы попробуйте. Обязательно попробуйте. Спросите их о том, что вас волнует.
И она пошла вверх по тропинке. Я остался у гадального камня. Оглянулся по сторонам – никого поблизости не было. Тогда я стал пристально, до боли в глазах вглядываться в квадраты, выбитые на камне. В глазах зарябило, квадраты сдвинулись с места, пришли в движение, стали сливаться, переходить один в другой, затягивая в свое пространство. Я закрыл глаза – квадраты по-прежнему плыли перед глазами, высвечиваемые в темноте мерцающими точками. И чей-то голос (мой?) произнес: «Что ты хочешь узнать?..»

 Продолжение следует

 Фото из интернета, так как мои непонятным образом куда-то делись. Честное слово - я их не удалял, они сами исчезли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments