Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ДЖИННЫ, ТАНЦУЮЩИЕ У КОСТРОВ

 Часть шестая, заключительная, иллюстрируемая фотографией, сделанной в Тызыльском ущелье

  ...Итак, одна из жительниц Кенделена (ныне покойная) в детстве ослепла при весьма странных обстоятельствах. Произошло с ней это в тридцатых годах прошлого века. Она, девочка шести-семи лет, рано утром выгнала коров за пределы двора и уже собралась возвращаться обратно, когда увидела идущих откуда-то с верхней части селения женщину и девочку. Назвала она женщину цыганкой, объясняя свое впечатление тем, что на той было яркое цветастое платье. В такое же платье – красное, переливающееся в лучах утреннего солнца – была одета и ее дочка.


    Девочка чуть поотстала от женщины. С невозмутимым видом она прошла мимо своей ровесницы, которая пристально и с вполне объяснимой завистью (по причине, естественно, платья) смотрела ей вслед. А потом юная «цыганка» неожиданно оглянулась и сделала жест, говорящий у детях об их превосходстве над другими. Во всяком случае, именно так его восприняла юная жительница Кенделена, которая не сдержалась и в ответ произнесла обидное слово.

  Слово это услышала женщина. Она обернулась, подошла к девочке, долго смотрела на нее, а потом спросила: «Ты меня видишь?»
– Вижу,– ответила девочка.
Тогда женщина закрыла своей рукой левый глаз девочки:
– А теперь видишь?
– Вижу,– прозвучал ответ.
Женщина закрыла другой глаз, и вновь прозвучал ответ:
– Вижу.
– А не должна!
    «Цыганка» провела рукой по глазам девочки, и та …перестала видеть. И больше не видела никогда, хотя ее показывали врачам, возили в Нальчик, но и там объяснить, почему ребенок внезапно ослеп никто так и не смог.


    Всю жизнь жительница Кенделена прожила в темноте. Кого она увидела, за что была жестоко наказана, так и осталось неизвестным. Как и то, откуда взялась в Кенделен идущая со стороны Тызыльского ущелья «цыганка». Ее, кстати, никто из местных жителей больше не видел. Поэтому рассказ ослепшей девочки восприняли как детскую фантазии, а сам факт слепоты связали с ветром, который засыпал глаза ребенка песком. Родственники девочки впоследствии говорили, что она вышла из дома зрячей, а вернулась не видящей.
Все становится на свои места, если допустить, что «цыганка» и ее дочка пришли из другого мира, а ослепшая девочка обладала с рождения способностями видеть то, что нам не дано.
    Остается предположить, что сущности, танцевавшие на полянке в Тызыльском ущелье, пришли из другого, параллельного нам мира.
Если кого-то такой вывод смутил, или, тем более, развеселил, воспринимайте рассказанное как очередной хабар Котлярова. А еще лучше поднимитесь на хребет Инал, останьтесь на нем на ночь, перед этим найдя место, откуда виден поселок Солнечный. И когда ущелье скроется в темноте, посмотрите вниз. Может, вам повезет, и вы увидите костер, если, конечно, они еще горят. Только поспешите – август пролетит быстро…

  P.S. В откликах на этот материал прозвучал и такой: зачем джиннам огонь, если они сотворены из него и невидимы? Не знаю, нам ничего неизвестно о том мире, в котором они живут. Джинны один из вариантов ответа на явление, с которым я столкнулся, но объяснить не могу. А о том, что оно имеет место, свидетельствует сообщение из Верхней Балкарии, где по ночам, высоко над селением, где людей нет, видели (и не раз) странные огни, непонятно кем разожженные. Видели многие, в том числе и этим летом, но никто не знает, что это такое...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments