Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ШАМБАЛЫ НЕТ, НО ЕСТЬ БЕЛУНГИЯ

 Сенсационные ответы верховного оракула Тибета на вопросы Виктора Котлярова

  Верховный оракул Тибета Тубтен Нгодуп Кутен Ринпоче, которого на приезд в Россию благословил Его Святейшество Далай-лама, совершил в октябре пастырский визит в Калмыкию. В ходе визита он побывал и в Кабардино-Балкарии, где у подножия Эльбруса совершил обряд, в котором просил мира для Кавказа, отдал дань памяти павшим при защите Приэльбрусья, ответил на вопросы нальчикского краеведа Виктора Котлярова, автора книг «Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии» и «В роли охотников за тайнами «Аненербе».



   …Кто такой достопочтимый оракул Тубтен Нгодупу, которого в обращении называют Кутен-ла? «Кутен» в переводе с тибетского означает телесная оболочка для божеств, периодически посещающих Землю. Советы верховного оракула Тибета, являющегося своего рода проводником между миром духов и миром людей, предназначены непосредственно для Далай-ламы. Касаются они преимущественно грядущего, которое может повлиять на настоящее – мировых катаклизмов, политических перетрубаций, стихийных бедствий и т. д.
Как Тубтен Нгодупу стал оракулом? Вот как он сам рассказывает об этом: «В двадцать лет, в 1978 году у меня возникло сильное желание стать монахом Нечунгского монастыря. К моменту смерти моего предшественника я был мастером религиозных церемоний Нечунгского монастыря. Тем не менее, Оракул никак не проявлял себя в течение целых трёх лет, и Далай-лама даже составил специальную молитву о скорейшем обретении нового проводника.

  В 1987 году Его Святейшество Далай-лама XIV давал учение по всем направлениям «Ламрима», поэтому в Дхарамсале собрались настоятель и монахи, как монастыря Семье, так и монастыря Дрепунг, которые имеют особую связь с Оракулом. Представители монастыря Дрепунг настояли, чтобы перед статуей Оракула были проведены все необходимые церемонии, так как, несмотря на отсутствие проводника, надеялись получить какой-либо знак. 31 марта 1987 года во время церемонии, в которой я отвечал за подношение благовоний, я неожиданно для себя вошёл в состояние транса. Это было подобно электрошоку. По-тибетски этот первый спонтанный транс называется Ше сик – «узреть лицо Оракула». После этого Далай-лама долго беседовал со мной и посоветовал провести особое трёхмесячное затворничество. Только 4 сентября 1987 года было официально объявлено, что найден очередной проводник в линии преемственности – единственный проводник, так как у Нечунгского Оракула, в отличие от некоторых, проводник может быть только один».
    Каким же образом Тубтен Нгодупу удается заглянуть в будущее? Вот что он рассказывает: «Увидеть будущее можно различными способами. Астролог, например, узнаёт о нём благодаря своим вычислениям. Пророк благодаря своему особому дару может увидеть или как-то по-иному воспринять картины будущего. Оракул же – это Дух (иногда несколько Духов), который выбирает определённого человека свои проводником. То есть это как бы две составляющие: Дух и его проводник».
Что еще известно о даре тибетского оракула? «Быть оракулом очень сложно. Особенно трудно дается восстановление физического тела после транса, когда в нем побывал дух Нечунга – гневного божества-защитника, который, периодически вселяясь в тело медиума, дает советы Далай-ламе и его правительству относительно угроз, связанных с будущим тибетской нации. Когда оракул входит в состояние транса, в этот момент у него открывается дар предвидения.


…В начале транса я ещё слышу пение участников церемонии, затем оно пропадает, и у меня появляется ощущение полёта. Затем я полностью утрачиваю всякое ощущение внешнего мира и самого себя. В момент транса действую не я, а Оракул, поэтому я ничего не воспринимаю и ничего не помню».
Вопросы, которые меня интересовали, ранее верховному оракулу Тибета, не задавали, поэтому отвечая на них, он то и дело обращался к своему советнику Ринчену, который помогал переводчикам (а их было двое) наиболее точно донести смысл сказанного Кутен ла.
На мой главный вопрос – о том, мог ли на самом деле иметь эпизод с тибетскими ламами, которые, по свидетельству местных жителей, вышли из «Фокке-Вульфа», приземлившегося на «Немецком аэродроме», однозначного ответа не последовало. Оракул слышал схожую историю, но детали ее ему неизвестны.
Более подробно он рассказал об экспедиции немецкой мистической организации «Аненербе под руководством Эрнста Шеффера, первого иностранца, которому разрешили посетить Тибет. Руководители верхушки Третьего рейха, в частности, Генрих Гиммлер, одобрили результаты многомесячной (она длилась с мая 1938 по август 1939 года) поездки, но в чем они заключались и поныне толком остается неизвестным. Многие любители таинственного считают, что гитлеровцы искали в Тибете вход в мифическую страну Шамбала, артефакты, которые должны были подтвердить существование нордической расы и так называемого «абсолютного оружия», о котором сообщают манускрипты древних. Достоверно же известно, что привезли они послание правителя Тибета, подтверждающее помощь от лам. А еще подарки: мантию Далай-ламы, тибетского мастифа (сторожевая собака в монастырях, одна из древнейших пород в мире) и золотую монету.
Так нашли все-таки или нет гитлеровцы вход в Шамбалу и гиперборейцев?
Главный оракул Тибета долго подбирал ответ. Он оказался таким: «Как можно найти то, чего нет».
– Получается, Шабалы не существует, не унимался я. Шамбалы, которая изображена на древней тибетской карте. Шамбалы, которая, по мнению Елены Блаватской, имеет физическое местоположение на Земле и где родится грядущий мессия. Шамбалы, отображенной на многочисленных картинах Николая Рериха и о которой его супруга Елена Рерих, основатели религиозного движения «Живая этика» (Агни-Йога), писала как о существующей «с незапамятных времён и стоящей на бессменном дозоре эволюции человечества».
Тибетский оракул Кутен ла был категоричен: «Реальной страны Шамбала, имеющей конкретное местоположение, не было и нет, хотя и поныне многие уверены, что она расположена где-то на Севере».
Шамбала, по его мнению, не страна, а понятие – некое состояние человека, в котором он оказывается только в момент смерти.
– Получается, найти Шамбалу при жизни, достигнув духовного просветления, невозможно. – Я не мог скрыть своего огорчения и оракул это почувствовал.
– Но есть другая страна,– ответил он – называется она Белунгия, это аналог рая, который находится на нашей земле. Но где именно – тайна, известная только избранным.
– Кому именно?
– Есть ламы знающие дорогу в Белунгию, но тот, кто решился пойти по ней, знает – он должен забыть о своих родственниках, своем прошлом, ибо назад возврата нет. Из Белунгии нет обратной дороги в наш мир; оттуда не возвращаются.
– А кто-то все-таки решился проделать этот путь?
– Да, последний такой факт зафиксирован 80 лет назад. Известно имя этого ламы. Назад он не вернулся.
– А где, если не секрет, находится эта страна – Белунгия?
– На границе Индии и Тибета.
Так что же это за страна такая – Белунгия, о которой я раньше никогда не слышал и о которой не нашел абсолютно никаких упоминаний в интернете?
Оракул Тибета не стал уточнять. И тогда я задал очередной вопрос: человекообразные существа – йети, снежные люди, алмасты – кто они такие?

                                                                                                                                                                                                            Окончание следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments