Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Телевизионщики Анны Чапман в Кабардино-Балкарии

  Так получилось, что меня  ознакомили со сценарным планом к передаче на Рен ТВ «ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ ТАМЕРЛАНА» только что. И скажу честно – весьма расстроился. Дело в том, что предварительно телевизионщикам были отправлены практически все материалы нашей книги  «Таинственная Кабардино-Балкария», касающиеся пребывания Тамерлана на нашей земле.

P1070668

  Тем не менее вот  какими МАТЕРИАЛАМИ К КОМАНДИРОВКЕ снабдили корреспондентов.

 Раздел «СОКРОВИЩА «ЗОЛОТОЙ ОРДЫ»
  Историк из Нальчика  Виктор Котляров получил новые данные о пребывании «Золотой орды» на территории Кабардино-Балкарской Республики. Проведенные исследования показывают, что накануне решающей битвы с Тамерланом, войска «Золотой орды» совершали довольно странные действия: в ущелье Кара-Кол они вырубили лес на огромной территории, причем абсолютно непонятно, куда этот лес был использован. Войска Тохтамыша буквально снесли с лица земли одну из огромных скал, тем самым завалив часть ущелья.

P1070647
P1070652

  Возможно хан Тохтамыш предчувствуя скорое поражение, решил спрятать награбленное. В этом районе уже давно «работают» черные копатели, артефакты связанные с присутствием «Золотой орды» в ущелье Актопрак буквально лежат под ногами. Возможно нам удастся напасть на след клада. Редакция «Тайн мира» отправляется в экспедицию, чтобы проверить эту версию и найти пещеру, где возможно находятся сокровища «Золотой орды».

P1070650


  Возникает закономерный вопрос – зачем, спрашивается, было воинам Тохтамыша вырубать лес? Известно другое: как раз войска Тамерлана вырубили лес с правой стороны Баксанского ущелья – уж очень им досаждали местные племена, выступавшие на стороне Тохтамыша. Но сценаристы все перевернули с ног на голову. А вот относительно скалы,  будто бы снесенной Тохтамышем, это вообще песня. Зачем? С какой целью? Непонятно. Естественно и то, что  ни о каком кладе мы не писали, потому что более неудачного места, чем Актопрак для того, чтобы спрятать сокровища трудно найти. Ни о какой пещере нам тоже не известно. Тем более о кладе в ней «Золотой орды». Тем не менее сюжет утвержден, а значит, в передаче будет и пещера и, соответственно, и клад.

P1070658
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment