Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ; 50 ТАЙН, невероятных и мистических

  23. ПОРТАЛЫ ВО ВРЕМЕНИ

     «Дверь» в скале и «светящаяся занавеска» были замечены (воображены?) практически недалеко друг от друга – в Тызыльском ущелье и его ответвлении ущелье Урды, одним из самых таинственных мест Кабардино-Балкарии…
    Сообщение под заголовком «NASA уверяет, что на Земле есть порталы для путешествий во времени» было опубликовано в июле 2017 года рядом информационных агентств. Вот оно: «По данным американского космического агентства НАСА, на Земле существуют «порталы» для путешествий во времени. В частности, согласно утверждению американских специалистов, энергетические порталы появились несколько лет назад и позволяют перемещаться как во времени, так и в пространстве.



     Ученые отмечают, что древние цивилизации могли управлять порталами и открывать новые миры. Для этого они строили пирамиды и другие сооружения, раскладывали специальным образом камни. Также у NASA есть предположение, что порталы расположены в магнитном поле Земли.; они открываются и закрываются ежедневно».
    Портал – это временная аномалия. Естественно, в аномальных зонах они и находятся. Непосредственно с порталом или чем-то похожим на него довелось встретиться несколько лет назад в Тызыльском ущелье. Точнее будет сказать, не в самом ущелье, а на спуске в него с плато Канжол.

 

  Вот как это было. Спустившись с плато (это примерно в тридцати километрах от селения Кенделен), стал свидетелем странного явления. Увидел, что под одним из нависающих скальных выступов что-то сверкает и переливается. Вначале подумал, что это отблеск от какой-то брошеной вещи. Но, приглядевшись внимательно, понял: переливается желтоватыми огоньками сам воздух. По специальной таблице впоследствии определил цветовую гамму. В ней оказались такие оттенки: жемчужный (белый с желтоватым отливом), палевый (бледно-желтый с розовым отливом), соломенный (светло-желтый), нарцисс (теплый желтый), канареечный (ярко-желтый), кукурузный (желто-«горячий»), песочный…
     Именно воздух, а не какое-то место под скалой, переливался, существуя независимо от происходящего вокруг, на высоте около метра над землей. Воздух как бы пульсировал, находился в движении, то складываясь (наподобие гармошки) в одну узенькую (не больше полуметра) полоску, то растягиваясь в ширину раза в три большую.
    Само собой возникало острейшее желание: подойти, потрогать, прикоснуться к этому мерцающему чуду, подпитаться от него энергией. Что я и попытался сделать, но с каждым шагом приближения к странному феномену тот угасал прямо на глазах, а потом и вовсе потух.
Когда же оказался точно на том месте, где еще совсем недавно переливалась живая световая картина, то не увидел ничего. Абсолютно ничего: только шершавая, с трещинами скала, которая ну никак не могла быть даже предполагаемым экраном, на который проецировался луч невидимого проектора. Что же это было?
     Известно такое явление как солнечный столб, которое представляет собой «вертикальную полосу света, тянущуюся от солнца во время заката или восхода»; вызывается оно ледяными кристалликами, плавающими в морозном воздухе, отражающими солнечный свет. Но к моему случаю оно не имеет отношения.



     Тогда, возможно, это был мираж? Миражи – мнимые изображения отдаленных объектов – появляются вследствие такого явления, как рефракция (от лат. refractus – «преломленный»). Предоставим слово специалистам: «Воздух нагревается от поверхности Земли, и с высотой его температура падает. Однако если над слоем прохладного воздуха оказывается более тёплый и сильно разреженный воздушный слой, а переход между ними довольно резок, то рефракция значительно усиливается. Лучи света, идущие от предметов на Земле, описывают подобие дуги и возвращаются вниз, иногда за десятки, даже сотни километров от своего источника. Тогда наблюдается «поднятие горизонта.
Классический пример увиденная ранним июньским утром 1815 года жителями бельгийского города Вервье в небе картина расположения войск (различима была даже форма артиллеристов!), готовившихся к битве при Ватерлоо. А ведь между Вервье и Ватерлоо более ста километров».
Но никаких картин в Тызыле я не наблюдал.
    Странное явление не давало покоя, и через неделю вновь приехал в эти места. Мне невероятно повезло: вновь увидел сверкающую занавеску, висящую перед скалой – она по-прежнему находилась в движении, то собираясь в одну ярко-желтую полоску, то раздвигаясь в большую яркую картину. Но и на сей раз разглядеть, что на ней изображено, не удалось. А фотоаппарат, которым сделал добрый десяток снимков с одного и того же ракурса, запечатлел лишь саму скалу. С приближением к ней произошла та же самая история – «картина», словно заметив мое движение, ярко вспыхнула, стала тускнеть, пока полностью не растворилась в воздухе.
    После этого еще дважды приезжал в эти места, но ничего подобного больше не видел. Посчитав, что, возможно, явление это связано с определенным временем, через год снова вернулся.
    …Стоял великолепный июльский день: ни облачка на небе, полное отсутствие ветра, изумрудная трава, украшенная яркими, всех оттенков радуги, цветами, солнце, заполонившее своим теплом и светом все вокруг.
    Вот и та скала, на которой в прошлом году волновалась и трепетала под солнечным ветром сверкающая занавеска. И месяц тот – конец июля, и время нужное – середина дня (а день, напомним, это время суток от 11-12 часов до 15-16), и погода один в один – безоблачное небо, обжигающее солнце. Но на скале никаких цветовых пятен. Следовательно солнце непричастно к данному явлению: светило зависло прямо над скалой и лучи его никак не могли формировать тот эффект или феномен, свидетелем которого довелось быть.
    Увиденное в какой-то мере напоминает одно из описаний аномальных зон, которые можно определить по «колыханию как будто раскаленного воздуха, искажающего изображение, либо локального, неподвижного искажения видимого света, как в воздушной линзе».

                                                                                                                                                                                                     Продолжение следует

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments