Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Дагестанская книжная ярмарка «Тарки-Тау 2018»

  «Избранное Кайсына Кулиева, выпущенное нальчикскими издателями М. и В. Котляровыми, в числе победителей 7-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2018»

  В Махачкале, столице Дагестана, с 20 по 22 сентября на базе Национальной библиотеки РД им. Р. Гамзатова прошел седьмой книжный фестиваль «Тарки-Тау 2018». Участие в нем приняли десятки издательств, как Российской Федерации, так и ближнего зарубежья.



    Программа фестиваля была насыщенной самыми разнообразными мероприятиями, в частности, состоялся круглый стол «И Неман впадает в Каспийское море» с участием делегатов из Азербайджана, Белоруссии и республик СКФО. Прошли фотовыставки, презентации книг, концерты, лекции, многочисленные встречи с читателями, чемпионат по скорочтению «Открой рот» и, естественно, конкурс на лучшую книгу 7-й Дагестанской книжной ярмарки «Тарки-Тау 2018».

[Spoiler (click to open)]

   Победителем в номинации «Слово» стали издатели из Нальчика Мария и Виктор Котляровы. Высшей наградой ярмарки отмечено «Избранное» Кайсына Кулиев, выпущенное к 100-летию со дня рождения выдающегося балкарского поэта. Это подарочное издание в твердом переплете с тиснением золотом и блинтом, отпечатанное на цветной мелованной бумаге, снабженное ляссе (ленточкой-закладкой) и вложенное в плотный футляр, одно из лучших среди всех вышедших книг поэта.


  Издателям М. и В. Котляровым вручен Диплом победителя и памятный подарок – кинжал работы дагестанских мастеров.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments