Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

КРАСНЫЙ ПОЛУКРЕСТ

  В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых вышло трехтомное издание «Красный полукрест». Это многоплановое повествование воссоздает события, происходившие в Чеченской Республике в 1994 – 2005 годах. Повесть, как назвал свой труд ее автор Руслан Исаев, на момент описываемого председатель Чеченского подразделения Российского Красного Креста, потрясает суровой действительностью, обнаженной правдой, жестокой реальностью. Это своего рода дневник страшной трагедии, которую пережило российское общество после распада Советского Союза в отдельно взятом регионе.




  Рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:
    – При чтении этой книги сердце обливается кровью. Читать ее не просто тяжело, в какие-то моменты больно. Невыносимо больно. И не только морально, но и физически.
    Но читать надо. Ибо надо знать содержащуюся в ней правду. Знать для того, чтобы эти черные страницы нашей истории навсегда остались в прошлом. Чтобы никогда, ни при каких условиях и обстоятельствах не повторились. Знать и помнить: прошлое, из которого не извлекают уроков, имеет свойство повторяться.



  Автор книги Руслан Исаев не просто знает о том, что происходило в эти годы в Чеченской Республике, он – непосредственный участник событий. Его глаза видели боль людей, его душа откликалась на их страдания. Его сердце, как и сердца других сотрудников Красного Креста, в полной мере разделили случившуюся трагедию.
    В первой книге автор воссоздает чеченские события с декабря 1994-го по август 1996-го; она вышла в нашем издательстве в 2017 году. Вторая часть охватывает период со второй половины 1996-го по октябрь 1999 года; она также вышла из печати в 2017 году. Третья, заключительная часть книги «Красный полукрест», описывает происходившее в Чечне с конца 1999-го по 2005 год включительно, когда республика, благодаря усилиям ее первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова, стала возвращаться к мирной жизни.
    Каждый из томов содержит три цветные вкладки (общим объемом 144 страницы), вобравшие в себя сотни фотографий, подтверждающих жестокую реальность описываемых событий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments