Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

МЕДАЛЬ, ВРУЧЕННАЯ В ХРАМЕ

  Сегодня в нальчикском храме Марии Магдалены праздничное богослужение провел архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. После богослужения Феофилакт вручил медали Русской Православной Церкви «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви». Медали вручены настоятельнице Свято-Троицкого женского монастыря (село Совхозное Зольского района) матушке Антонии и автору этих строк, для кого эта награда стала большой неожиданностью.


  Грамоты к юбилейной медали подписал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Храм в Нальчике носит имя Марии Магдалины. В 3-ю Неделю по Пасхе Святая Церковь воспоминает святых жен-мироносиц и в их числе Марию Магдалину. Кто они, женщины-мироносицы, чью память Русская Православная Церковь чтит во второе воскресенье после Пасхи?

  Вот что об этом сообщает церковный календарь: «Мироносицы – это те женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу. Они были свидетельницами крестных страданий Христа.



    Это они затемно поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине – Марии Магдалине».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments