Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

НЕИЗВЕСТНЫЕ ОБЪЕКТЫ НАЛЬЧИКА

   В школьном детстве, а оно началось в 1960 году, когда я пошел в первый класс СШ №2, с уроков английского языка мы частенько сбегали и пережидали эти долгоиграющие 45 минут в разрушенном здании, которое находилось на месте нынешней гостиницы "Нарт". Английский мы начали изучать в 1965 году, значит, в этот год, да и скорее всего и в последующий оно еще стояло разрушенным со времен войны.



   Помню эти высокие (здание было двухэтажное) стены - остался от них только каркас. Помню углубление внутри - вероятно, у здания имелся подвал, но не было внутренних перегородок. Но что это было за здание, мне не было известно. По большому счету неизвестно и сейчас. Я знаю, что в нем располагалось одно из подразделений Ленинского учебного городка, размещавшегося до 1936 года в бывшем реальном училище, нынешнем медицинском факультете КБГУ. Но вот какое именно, ведь в том же 1936 году ЛУГ был реорганизован.


  Фотографий этого здания мне найти не удавалось до недавнего времени, пока я в своем же архиве не увидел ту, на которой запечатлен внутренний дворик тогдашнего Дома пионеров с памятниками двух вождей, установленными друг против друга.




  С левой стороны как раз и видно это здание. Фотография предвоенная, а на двух других, взятых мною из интернета, то же самое здание, но уже разрушенное.
    Итак, кто подскажет, что именно в нем располагалось перед войной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments