Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

УВИДЕЛО СВЕТ ОРИГИНАЛЬНОЕ ПОДАРОЧНОЕ ИЗДАНИЕ ИЗБРАННЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ КАЙСЫНА КУЛИЕВА

  К приближающемуся юбилею выдающегося поэта К. Ш. Кулиева нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых выпускает ряд книг, рассказывающих о жизни и деятельности балкарского классика, знакомящих с его творчеством. Книги выходят под логотипом, специально разработанным к означенной дате: «К 100-летию со дня рождения Кайсына Шуваевича Кулиева».



     Рассказывает главный редактор издательства В
иктор Котляров:
     В октябре увидела свет книга Элизат Кулиевой «Былое как сегодня», которая, помимо воспоминаний и малоизвестных стихов поэта, содержит множество его фотографий.

   И вот новое пополнение кайсыниады – вышло подарочное избранное. Это солидное многостраничное собрание избранных стихотворений, составленное Э. Кулиевой, не имеет аналогов в ряду всех кулиевских изданий. Оригинально как содержание – лирические, в основном любовные стихотворения, так и оформление: мелованная плотная бумага, многокрасочная печать (страницы запечатаны нежно-кремовым цветом) придают книге неповторимость и праздничность. А классический строгий (бардовый) переплет (под кожу) с блинтовым (выдавленным) тиснением и тиснением золотой фольгой делают ее по настоящему подарочной.


   Для удобства читателей книга имеет ляссе (ленточку), позволяющую сразу найти полюбившиеся строки. Кроме того, она вложена в многоцветный картонный футляр, на одной стороне которого портрет поэта, а на другой – родимое гнездо: сакля в Верхнем Чегеме. Сам футляр для сохранности запакован в индивидуальную полиэтиленовую упаковку.
    Книга, тираж которой 2 тысячи экземпляров, увидела свет благодаря спонсору – известному меценату, уроженцу Кабардино-Балкарии Эльдару Османову.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments