viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ГОСТЬ ИЗ ИНОМИРА

Часть третья

    Продолжим цитировать Х. Карчаеву, первой обнародовавшей историю о том, как в конце XIX века в балкарском селении Сауту (ныне не существующем) оказался пленен посланец (без всякой иронии) иных миров. Речь в данном отрывке пойдет о восприятии данного факта односельчанами Канды, что вряд ли добавит какие-то штрихи к нашему пониманию самого явления, но станет еще одним подтверждением того, что перед нами не легенда, а самая настоящая быль.


    Итак, «когда Канда пришел в Сауту, односельчане с удивлением смотрели ему вслед: «Что это он притащил?» Не решаясь оставить этот предмет снаружи, во дворе, он внес его в дом. Семья Канды, не зная, что сказать и что делать, стояла в изумлении. Сам он решать не стал, решение приняли самые видные старцы селения.

  Оно было таково: хорошенько почистить и прибрать почетное место в большом балкарском доме, обить стены войлочными коврами, постелить на пол шерстяной матрац, и держать его (шар) в этом помещении. До тех пор никто к нему не прикасался, не двигался и он. Концы его цепей прикрепили к крюкам так, чтобы они не слетели. Сыновья Канды - Тенгиз, Каншау, Таукан, Аттуу, Заттуу – а также его дочери, думая о том, как хранить это, ходили вокруг него. Пришедшие посмотреть на чудо, возвращались, произнося благопожелание: «О Аллах, пусть вместе с ним в наше селение придет великое благо!»
    Здесь нам интересны два момента. Шар все это время находился в висячем (выразимся так) положении. Своего места – в отведенном ему углу – не покидал. И начинал движение только в тех случаях, если что-то должно было произойти или к нему кто-то из хозяев, а точнее будет сказать – гостей Карчаевых – прикасался. Он старался избежать этих прикосновений. Почему? Чем могли ему навредить люди? А может, он им? Может, прикосновения создавали угрозу для них? Именно прикосновения, ведь присутствие шара в сакле Карчаевых не отражалось на их здоровье.


  И еще. Что поддерживало шар в висячем положении? Откуда он подпитывался энергией? Какую роль при этом играли цепочки? Позволительно ли предположить, что они были антеннами, посредством которых шар передавал (получал) информацию от тех (или тем), кто его послал (направил)?
    Неясно и почему так долго (ниже станет ясно – десятилетия) шар находился в сакле. Возможно, с ним была потеряна связь. Но куда вернее предположить, что хозяин шара все это время находился далеко от него. Проще говоря, отсутствовавл в нашем мире. Это подразумевает, что скорее всего шар был исследовательским аппаратом, посланным представителями иной цивилизации, чей космический корабль находился в тот момент на орбите Земли. Посланным и потерянным в виду импульсивного поступка Канды Карчаева. Версия действительно фантастическая, но иначе явление шара (а оно было) не укладывается ни в какие реально-логические построения.

Продолженние следует


  • 1
Поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья, любви, радости, успехов!:))

Открытки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account