Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

КАЙСЫНУ - С ЛЮБОВЬЮ!

  К приближающемуся юбилею выдающегося балкарского поэта К. Ш. Кулиева нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых выпускает ряд книг, которые привлекут внимание читающей общественности.




    Вот что рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:

  – Все книги выйдут под логотипом, специально разработанным к этой дате: «К 100-летию со дня рождения Кайсына Шуваевича Кулиева». Только что увидело свет первое юбилейное издание – воспоминания Элизат Кулиевой «Былое как сегодня». Это исправленный и дополненный выпуск уже публиковавшейся ранее работы «Мой гений, мой ангел, мой друг».
   В рецензии на нее известный балкарский исследователь Алим Теппеев писал: «Это уникальное по своей подлинности, непосредственности и эмоциональной новизне жизнеописание великого поэта. Особое место в нем занимают письма самого К. Кулиева, в которых трепетно и благородно бьется сердце поэта, которые передают живое чудо рождения многих лирических стихотворений…».
     Книга «Былое как сегодня» включает помимо текста отпечатанную на цветной мелованной бумаге вкладку, в которую вошло множество ранее неизвестных фотографий балкарского классика. Объем издания, вышедшего в твердом ламинированном переплете, с тиснением золотом на обложке, превышает 300 страниц; тираж – 1000 экз. Спонсором выступил известный меценат, уроженец Кабардино-Балкарии Э. Х. Османов.
    В ближайшие дни увидит свет еще одно юбилейное издание, подготовленное нашим издательством. Оно вообще не имеет аналогов в выпуске произведений К. Ш. Кулиева за все годы. Это фундаментальное (640 страниц) собрание избранных стихотворений (составитель Элизат Кулиева), отпечатанных на цветной (кремовой) мелованной бумаге, в твердом кожаном переплете, с тиснением блинтом и фольгой. Помимо прочего фолиант вложен в подарочный многоцветный футляр. Тираж издания, которое станет великолепным подарком для всех, кому близко и дорого имя К. Ш. Кулиева, по нынешним временам весьма солиден – 2 тысячи экземпляров.
    В процессе подготовки также двуязычное (русско-английское) издание выдающегося поэта современности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment