viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

КАЙСЫНУ - С ЛЮБОВЬЮ!

  К приближающемуся юбилею выдающегося балкарского поэта К. Ш. Кулиева нальчикское издательство Марии и Виктора Котляровых выпускает ряд книг, которые привлекут внимание читающей общественности.




    Вот что рассказывает главный редактор издательства Виктор Котляров:

  – Все книги выйдут под логотипом, специально разработанным к этой дате: «К 100-летию со дня рождения Кайсына Шуваевича Кулиева». Только что увидело свет первое юбилейное издание – воспоминания Элизат Кулиевой «Былое как сегодня». Это исправленный и дополненный выпуск уже публиковавшейся ранее работы «Мой гений, мой ангел, мой друг».
   В рецензии на нее известный балкарский исследователь Алим Теппеев писал: «Это уникальное по своей подлинности, непосредственности и эмоциональной новизне жизнеописание великого поэта. Особое место в нем занимают письма самого К. Кулиева, в которых трепетно и благородно бьется сердце поэта, которые передают живое чудо рождения многих лирических стихотворений…».
     Книга «Былое как сегодня» включает помимо текста отпечатанную на цветной мелованной бумаге вкладку, в которую вошло множество ранее неизвестных фотографий балкарского классика. Объем издания, вышедшего в твердом ламинированном переплете, с тиснением золотом на обложке, превышает 300 страниц; тираж – 1000 экз. Спонсором выступил известный меценат, уроженец Кабардино-Балкарии Э. Х. Османов.
    В ближайшие дни увидит свет еще одно юбилейное издание, подготовленное нашим издательством. Оно вообще не имеет аналогов в выпуске произведений К. Ш. Кулиева за все годы. Это фундаментальное (640 страниц) собрание избранных стихотворений (составитель Элизат Кулиева), отпечатанных на цветной (кремовой) мелованной бумаге, в твердом кожаном переплете, с тиснением блинтом и фольгой. Помимо прочего фолиант вложен в подарочный многоцветный футляр. Тираж издания, которое станет великолепным подарком для всех, кому близко и дорого имя К. Ш. Кулиева, по нынешним временам весьма солиден – 2 тысячи экземпляров.
    В процессе подготовки также двуязычное (русско-английское) издание выдающегося поэта современности.

  • 1
Здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account