Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

ДЕСАНТ НА "НЕМЕЦКИЙ АЭРОДРОМ"

    Сегодня в Северном Приэльбрусье, на так называемом "Немецком аэродроме", состоялась акция десантирования парашютистов и посадки самолета АН-2, приуроченная к 75-летию битвы за Кавказ.
   Завтра я расскажу об этом подробнее, а пока коротко.
Акцию организовал авиационный спортивный клуб Ставропольского края; в ней приняли участие различные молодежные организации, занимающиеся патриотическим воспитанием юношества, в том числе ВПК "Русские витязи".



   Ан-2 сделал круг над "Немецким аэродромом", а потом один за одним приземлились 11 парашютистов со знаменами Великой Отечественной войны.
    На самой высокогорной площадке было развернуто огромное полотнище Знамени Победы.



   Погода стояла великолепная - ни одного облачка, синее бездонное небо, плывущие в нем разноцветные купола парашютов, красавец Эльбрус, перед которым и проходило это запоминающееся зрелище.
    Приземлились все великолепно. После этого состоялся короткий митинг, на котором выступил и автор этих строк, подаривший всем участникам десантирования книгу "За тайнами "Аненербе" с дарственной надписью.




  Такие события запоминаются надолго, способствуют сохранению памяти о деяниях наших предков. Жаль только, что в этой акции не приняли участие юноши и девушки из    Кабардино-Балкарии.
    И еще. Сколько людей говорили о том, что в Северном Приэльбрусье самолеты не приземлялись и не могут приземлиться. Посмотрите на сегодняшние снимки и все вопросы отпадут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments