Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

СТРАННИК ПО ПРОШЛОМУ: СТОИТ ЛИ ИДТИ ДАЛЬШЕ...

   Окончание

   ...И тогда профессор Стэндинг начинает путешествия во времени, более того – проживает свои прошлые жизни. И жизни эти описаны так ярко, детализированно, что ни секунды не сомневаешься: Джек Лондон видел прошлое. Реальное, а не то, что создал своим писательским воображением.


  Извечная мечта человечества – узнать, что было и как было – реальна лишь с изобретением машины времени. Но ученые в принципе отрицают возможность ее создания.
Путешествовать нельзя, а прозревать? Прозревать с помощью своего воображения? Да, пожалуйста, но это будет уже не реальное прошлое, а его восприятие имяреком. Восприятие, не имеющее к реальности никакого отношения или имеющее весьма отдаленное, если оно базируется на знании каких-то источников.

   А возможно ли такое, когда о случившемся много лет назад не имеется никаких сведений, а жизнь предъявляет доказательства: это было? Реальные, которые можно потрогать руками?


   ...Слова странника по звездам профессора Даррела Стэндинга не потерялись во времени, а звучат сегодня столь же актуально как и столетие назад: «Суть человека – его душа. Убей человека – ты умертвишь его тело, но его дух, искра жизни, одушевляющая своеобразную машину – тело, останется жив. И, приобретя какой-то опыт, чему-то научившись, пойдёт дальше…
    Один только дух вечен и через ряд последовательных и нескончаемых воплощений поднимается все выше к свету. Кем стану я, вновь возродив...шись к жизни? Как знать! Как знать…»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments