Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

НОВЫЕ КРАСКИ И ОТТЕНКИ

  Начинаю публикацию глав нашей новой книги
   "Кабардино-Балкария: еще 50 чудес, больших и маленьких", над которой сейчас работаем.
   Книге предшествует небольшое вступление, размещенное ниже..

   Визуальный путеводитель с английской версией и навигатором «Кабардино-Балкария: 100 чудес, больших и маленьких» увидел свет в 2016 году. В нем его создатели обобщили свои впечатления, накопленные за десятилетия поездок по республике, рассказали о ста необычных природных и рукотворных объектах жемчужины Кавказа, которой они позиционируют КБР.


    вторы видят чудесами как природные достопримечательности – чарующие своей суровой красотой ущелья, каменные мосты, песчаные замки, таинственные гроты и пещеры, пирамидальные горы, кратеры и вулканы, ажурные водопады и подземные озера; так и рукотворные – пронзающие тысячелетия менгиры и мегалитические сооружения, возведенные на скалах неприступные крепости, величественные саркофаги и склепы. Все те многочисленные объекты, что и поныне хранят тайны о некогда живших на этой земле племенах.

   Книга «100 чудес…» заканчивалась словами, что на самом деле их, чудес, значительно больше. Но чтобы они стали открытием для всех, кому еще предстоит соприкоснуться с удивительной землей Кабардино-Балкарии, чудеса эти надо увидеть самому, так сказать, лично; потрогать, ощутить, чем авторы и занимались последнее время.
Так родилась книга «Кабардино-Балкария: еще 50 чудес, больших и маленьких», тематически и логически продолжающая первую и сохраняющая принципы, согласно которым та была выстроена: эмоциональный рассказ о достопримечательностях, английская версия русского текста, географические координаты объектов и, естественно, их многочисленные фотографии.
    Отличие же данного издания в том, что оно вобрало в себя не одну, а две книги, а поэтому его можно читать как с начала, так и с конца. Вторая книга включает в себя повествование о высокогорном заповеднике, национальном парке, природных заказниках и памятниках природы, созданных на территории Кабардино-Балкарии и взятых под охрану государством. Обе эти книги не повторяют, а дополняют друг друга, придавая новые краски и оттенки многообразию всего удивительного, что даровал создатель «Стране Прометея» (словами Константина Чхеидзе), «Заповеднику мировой истории» (словами Всеволода Миллера), «Стране чудес» (словами Исаака Бабеля).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments