Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Роман «Страшен путь на Ошхамахо» пополнил нашу популярную серию «Кавказ»

  Приходите: вас приятно поразит издательская цена - 300 руб. при тираже 500 экземпляров. И это на книгу в 350 страниц, на бумаге белизной 96%, обложке, отпечатанной в 4 +1 краски, ламинированном переплете и шитом блоке

  В нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых увидел свет знаменитый роман «Страшен путь на Ошхамахо» кабардинского писателя Эльберда Мальбахова, публиковавшего свои произведения под псевдонимом М. Эльберд. Впервые напечатанный более тридцати лет назад (1980), он по-прежнему вызывает читательский интерес, который во многом определяется благородным обликом главных героев, точностью картин быта средневекой Кабарды, эпизодами борьбы адыгов с Крымским ханством за свою независимость.


   Роман «Страшен путь на Ошхаамахо» стал очередным пополнением популярного проекта М. и В. Котляровых «Кавказ» – серии книг, которые выходят начиная с 2007 года и возвращают современному читателю ценнейшую информацию из поистине необъятного массива дореволюционных публикаций, не переиздававшихся в силу разного рода причин столетиями, а также включают в себя исследования современных ученых о народах региона и прозведения литераторов на означенную тематику.

  Тома выходят в едином многоцветном оформлении с ламинированным переплетом, многие из них печатаются в два цвета, содержат сотни оригинальных иллюстраций. Среди последних новинок – «Последний из ушедших» Баграта Шинкубы и «Князья Кабарды» Чалимата Карданова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments