Виктор Котляров (viktorkotl) wrote,
Виктор Котляров
viktorkotl

Инопланетяне в судьбе певицы Кати Лель


Информация об участии Кати Лель в съемках передачи "ЧЕРНО-БЕЛОЕ" вызвала повышенный интерес моих читателей. Публикую полный материал об этом неоднозначном событии.

  Историю эту, случившуюся почти двадцать пять лет назад, мы хорошо знали, более того, описывали ее (к слову сказать, в весьма саркастическом тоне) в одной из местных независимых газет, появившихся в невиданном количестве в первые годы перестройки. Но в дальнейшем, начав заниматься темой таинственных явлений, тем не менее обошли данный курьезный случай стороной. Несмотря на всю его внешнюю сенсационность и наличие в героях  весьма звучного имени, знакомого многим в нашей стране, не говоря уже о Кабардино-Балкарии. Вероятнее всего, причиной стала этическая составляющая – уж очень странно в этой истории выглядела ее главное действующее лицо Екатерина Николаевна Чупринина, более известная как Катя Лель.

thumb300_20101227021437928

  Скорее всего мы бы к ней, этой истории,  никогда не вернулись, если бы главный российский телевизионный канал – Первый – не анонсировал новый проект:  мистическое шоу под названием «Черно-белое», в котором  зрителя пообещали, что они  станут свидетелями и участниками захватывающей  борьбы  между людьми, обладающими сверхспособностями. В центре внимания – экстрасенсорные расследования, призванные помочь людям, как нуждающимся в совете, так и тем, чьи истории ждут разгадки. Одна из передач и оказалась посвящена Кати Лель.
  Вкратце суть случившегося с ней такова. В один из июльских дней 1990 года Екатерина Чупринина, на тот момент ученица неполных шестнадцати лет шестой школы города Нальчика, вместе со своими  родителями находилась в доме, что по улице Мичурина,  23.

  Был подний вечер, когда… Впрочем, здесь уместнее предоставить слово тем, кто по свежим следам зафиксировал услышанное. В частности, Галине Тимониной, чьи записки о контактах с …инопланетным разумом авторы этих строк выпустили в 1996 году в издательском центре «Эль-Фа», который они на тот момент возглавляли. Взяв псевдоним Левицкая,  Галина Тимонина написала весьма парадоксальную книгу – «Зов космоса», в которой есть небольшая главка – «Любовь небесного посланца».
  Итак, «в тот вечер, 9 июля 1990 года, семья Чуприниных (по нашему совету автор обозначила их фамилию буквой Ч.) припозднилась с ужином. Лишь в половине одиннадцатого собрались все за вечерним чаем. Разговаривали о чем-то смешном. От души веселились. Вдруг на кухне стало светло, как днем. Три луча конусообразной формы проникли в помещение, как бы ощупывая людей, находящихся здесь. Все замерли в испуге. И только Катя продолжала по инерции смеяться.
  Так же неожиданно, как появились, таинственные лучи удалились. С их исчезновением прекратился смех у девушки. Да и до смеха ли ей было, если на нижней челюсти, где еще несколько секунд назад были зубы, зияли два черных проема. Боли от вырванных зубов Катя не почувствовала. «Операция» прошла бескровно.
  Расследовать этот таинственный случай попросила Катина мама. Выяснилось, что Катя – личность неординарная. Обладает феноменальными способностями, хотя прежде никому о них не говорила. Иногда совершенно точно совпадали те события, которые девушка видела во сне, причем сны были подобны яви. Например, она в деталях увидела сон о своем пребывании в Польше. Но она не собиралась туда ехать. Однако выяснилось, что самодеятельный ансамбль, в котором Катя была солисткой, едет на гастроли в эту страну. И когда девушка была в Польше, то «узнавала»  улицы, дома и лица, виденные ею раньше, во сне.

  Бывали моменты, когда Катя невнятно слышала в мозгу приятный мужской голос. В последнее время дома она ощущает присутствие какого-то невидимого существа. Иногда чувствует на своем лице его пристальный, пронизывающий взгляд, и ей становится от этого не по себе. Иногда как будто энергетическая волна касается девушки, тяжелая портьера колышется сама по себе, словно кто-то невидимый входит в комнату.
  Проведя необходимые исследования дома и двора, успокоив девушку и ее родных, мы покинули таинственный дом. На прощание я попросила Катюшу звонить мне и информировать о дальнейших событиях. И они не заставили себя ждать.
  Спустя три дня вновь услышала взволнованный голос девушки. Она рассказала о том, что во сне, как наяву, видела себя в большом закругленном незнакомом помещении. Вокруг стола сидели существа, похожие на людей, и беседовали. К Кате подошел незнакомец и сказал, что ее должны забрать на другую планету. «Не бойся, там очень хорошо, гораздо лучше, чем на Земле»,– добавил он.
  Катюша заплакала и взмолилась, чтобы ее не забирали, что она не может оставить родных. «А разве мы не достаточно тебя подготовили?» – спросил он. «Нет, я не хочу, оставьте меня в покое!» «Хорошо. Но ровно через неделю ты полетишь с нами. Готовься», – произнес тот же голос.
  Катюша пробудилась от невыносимой жары и страха. Все тело и лицо покрылись потом. Состояние тревоги испытывали сестра и мама девушки, которые с того злополучного вечера спали вместе с Катюшей, чтобы ей было не гак страшно. Мама рассказала, что не спала и видела, как те же лучи опять проникли в окно спальни даже через закрытые портьеры.
  Для Катюши и ее родных настали тяжелые дни. Они с волнением ждали назначенного момента. Мама от волнения сильно похудела, тем более что одна женщина сообщила, что она экстрасенс и имеет канал связи с Космосом, и по своей нетактичности сказала ей, что на днях ее дочь должна будет умереть, потому что заберут на другую планету ее душу.
В назначенный день в доме собрались все родные. Никто не спал, свет ни на минуту не выключали, стерегли Катюшу. Но, к счастью, все обошлось».
  Подытожим летний сюжет на улице Мичурина. Неопознанный летающий объект, зависший над неприметным нальчикским домиком, яркие лучи, осветившие (вернее будет сказать – проникнувшие) в комнату, где находилась Катя с родителями, исчезнувшие зубы… Факты весьма и весьма  курьезные и неоднозначные, если не сказать больше. Но за них ухватились местные газеты (еще бы – до недавнего времени запретная тема космических пришельцев пользовалась невиданным успехом), о ней повсеместно судачили горожане.
  А то, что после «безболезненного удаления» зубов в друзьях у девушки появился …инопланетянин,  вообще сделало эту историю притчей во языцех.
  И здесь мы опять обратимся к книге Галины Левицкой, ибо к рассказанному в ней имели самое прямое отношение и как издатели, и как редакторы.
Итак, «прошло время. Как-то встретила Катюшу. Она похорошела, улыбка озаряла ее лицо.
– У меня все в порядке. Я теперь ничего не боюсь. У меня появился преданный друг, который всегда защитит. Он признался, что давно следит за мной, любит и никому не даст в обиду. Зовут его Роломар. Живет на планете Аракс, рост два метра. У него красивая внешность. Носит серебристый облегающий костюм. Он сказал, что я увижу его в 1992 году и что зубы мне обязательно вернут, и тогда я буду обладать необычными способностями и даже смогу лечить людей. Роломар не скупится на ласковые слова, говорит мне о своей любви: «Я давно знаком с тобой и всегда буду рядом. Ничего не бойся. Я всегда защищу тебя и твою семью».

  Судя по всему, Роломар из той же команды, что и «стоматологи», но личное для него – право, неземной пардокс! – важнее планетарного. И понятно почему: «Часто Катюша чувствует прикосновение к своему телу невидимых рук. То на одном плече ощущается покалывание, то на другом, то по голове как будто гладят. «Ты уже здесь?» – по-дружески беседует с Роломаром девушка».
  ...Вот так – не больше и не меньше: непонятно каким образом и почему, но двухметровый красавец с неведомой астрономам планеты Аракс  попал под очарование нальчанки Катерины Чуприниной и – что уж недоговаривать –  стал  испытывать к ней неземные  чувства, правда, пока только  платонические. А как иначе прикажите понимать  прикосновения, поглаживания, покалывания?
  Тем не менее мама Кати, считая дочь большой выдумщицей,  весьма скептически относилась к рассказам о Роломаре; даже утраченные зубы не убеждали. И женщину можно понять – известно, что люди думают, когда видят как кто-то разговаривает с невидимкой (а по большому счету сам с собой), жестикулирует, улыбается... Это сегодня такие собеседники (с телефонным микрофоном в ухе) никого не удивляют, а в начале девяностых о мобильниках мало что знали и «саморазговорщики» (выразимся так) могли загреметь в известную чеховскую палату.
  Одним словом, дабы мать не сомневалась что у ее дочери с психикой все нормально, требовались доказательства космического присутствия. И Роломар постарался: «В детской комнате, где спят сестры,  появились отпечатки руки с четырьмя пальцами и таинственные треугольники. «Это вам на память от меня»,– прочли они».
  Но родители сочли надпись эту весьма недостоверной. Тогда Катя попросила невидимку: «Если ты любишь меня, сделай так, чтобы мама убедилась, что ты есть». И вот неведомая сила потянула маму к столу, где лежала бумага с буквами, и ее рука сама стала двигаться от буквы к букве, выписывая текст: «Не волнуйтесь за дочь, я не дам в обиду ни ее, ни вашу семью».
  Кстати говоря, классический пример примитивного спиритизма. Но как тут не поверить? Попробуй только: сила-то у пришельца какая нечеловеческая – и к столу притянул, и рукой водил!
«Так и живет в обычном доме в Нальчике небесный посланец – заканчивает свой рассказ Галина Левицкая – ежедневно напоминая о своем присутствии. По всему видно, что чувствует он себя равноправным членом семьи. Поняв, что Земля для любимой дороже, чем его планета, он решил пока остаться здесь».
  Но Роломар, оказывается,  не только остался рядом с девушкой (привязался, видно, не по-земному), но и взял над ней  шефство – узнав, что «заветная мечта Катюши (она поделилась ею со своим другом) стать известной певицей», пообещал ей космическое протежирование. Вот ведь что получается: оказывается  и им, инопланетянам, ничто человеческое не чуждо: ради чувств готовы освоить даже такую сложную профессию, как менеджер.
  Судя по тому, как сложилась дальнейшая судьба Екатерины Чуприниной, сдержал-таки свое слово Роломар, подтвердив незыблемую истину, что настоящим мужчинам (пусть даже родившимся не на Земле) можно и нужно верить. Тем более, что житель Аракса избрал ускоренный вариант шефства: после окончания Северо-Кавказского института искусств, Катя уехала в Москву, где ее заметил кумир восьмидесятых Лев Лещенко. А благодаря ему – известный музыкальный продюсер, история взаимоотношений с которым оказалась почище космической и в конце концов стала достоянием бульварной прессы. И который, кстати говоря,  уверен, что в карьере Кати Лель его деньги оказались куда более весомым аргументом, чем виртуальные обещания мифического Роломара и прочих, как он выразился, «зеленых человечков». Отчего после и разрыва и пошла на спад карьера бывшей нальчанки.
  И действительно, что-то давненько Катя Лель –  народная артистка Кабардино-Балкарии и заслуженная  Чеченской республики, исполнительница некогда популярных хитов «Муси-Пуси», «Джага-Джага», «Мой мармеладный», не на первых ролях в отечественном шоу-бизнесе. Не этим ли вызвано обращение к истории почти двадцатипятилетней давно, которую певица держала все эти годы в секрете? Не беремся судить. Но будем объективными и скажем, что в процессе передачи Катя подтвердила под гипнозом подлинность произошедшего с ней. Того же мнения придерживаются и экстрасенсы. Да и соседи, с которыми мы беседовали в ходе съемок  передачи «Черно-белое», утверждают: световые лучи над домом Чуприниных летом 1990 года действительно были. Но куда делись зубы – выпали ли сами или  зачем-то понадобились инопланетянам – не знают.
  Можно было, конечно, поинтересоваться у Роломара, но вот беда – он давно уже не выходит на связь. Как и его собратья – Зин-Нар, с которым общался в том же 1990 году известный нальчикский контактер Виктор Кострыкин  и Бабаджи, наставлявший долгие годы Галину Левицкую.
Tags: Катя Лель, Мистика, инопланетяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment