viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ВОИН, ХЛЕБОРОБ, УЧЕНЫЙ

  Так называется книга, только что вышедшая в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых

  ...Имя Николая Никитовича Евтушенко, председателя колхоза «Красная нива» Майского района Кабардино-Балкарии, в шестидесятые-семидесятые годы прошлого века гремело на весь Советский Союз. О том, как была поставлена работа в этом образцовом хозяйстве коммунистического труда (именно так!), какие высокие урожаи зерна, прежде всего кукурузы, здесь получали, как слаженно и высокопрофессионально работал его многонациональный коллектив были написаны книги, десятки газетных и журнальных статей, сняты телевизионные фильмы и передачи.


  В настоящую книгу вошли воспоминания коллег и товарищей по работе Н. Н. Евтушенко; документальная повесть Бориса Черемисина «Счастье добывают на Тереке», которая и сегодня, спусти 50 лет со времени ее написания, читается с неподдельным интересом; очерк из книги «Человек на службе» знаменитого советского писателя Георгия Радова, а также газетные публикации разных лет.
    Отдельным блоком публикуются воспоминания Н. Н. Евтушенко и его супруги Надежды Андреевны, которой посвящен также ряд материалов.
Книга приурочена к 95-летию со дня рождения Николая Никитовича Евтушенко.


  • 1
Да... такие урожаи...такие урожаи... что в 1961 году Хрущёв вынужден был обратиться к проклятым капиталистам с предложением продавать зерна на жратву ударникам коммунистического труда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account