В городе Виннипеге функционирует огромный парк, посвящённый этому художнику: на площади в 1, 2 гектара расположено более 300 скульптур выдающегося мастера..

О том, что «Танцующая пара» также дело его рук, свидетельствуют воспоминания Жануси Аталиковой, одной из первых солисток ансамбля «Кабардинка» (см. «Газета Юга» (№ 13 за 2000 г.): «В 1935 или 1936 году нас с Аслангери, одетых в национальную одежду, возили на линейке в домик в районе Затишья, где мы позировали скульпторам. Их фамилии – Василенко и Молодожанин. Затем фигуры поставили на крышу кинотеатра».
Кто такой Василенко, какова его роль в этом творческом дуумвирате остается неизвестным. Именно по причине, что о ваятеле с данной фамилией мы ничего не знаем, можно сделать вывод: «Танцующая пара» создана Леонидом Молодожаниным.
К тому же на тот момент в Кабардино-Балкарии профессиональных скулпторов просто не было, а столь одаренных – тем более.



Именно это дает право предположить, что и барельефы на стенах кинотеатра также выполнены Лео Молом. Во время войны кинотеатр был разрушен; погибли и барельефы, но их, как свидетельствуют старожилы, восстановили. Недавний пожар затронул и барельефы; они пострадали, но восстановить их в очередной раз вполне возможно.
Кстати, на фасаде «Победы» по краям от барельефа «Арфа» имелись (о чем свидетельствует фотография 1938 года) две картины, исполненные в технике цвеной штукатурки (граффити). На них танцевальные сюжеты, которые в ходе послевоенного восстановления кинотеатра были уничтожены. По всему видно, что они, как и остальные барельефы, как (что уже априори) сам ансамбль «Танцующая пара» увидены взглядом и воплощены руками одного ваятеля. И он – Лео Мол.